Отведаем позже
А соленое есть ? ))
Умом Японию не понять. Их мода, телевидение и привычки нередко кажутся европейцам странными и нелогичными. С мороженым - то же самое. Где же еще могли придумать мороженое с рыбой, креветками, угрем и осьминогами? Сильный «морской» запах отбивают многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке, чае или алкоголе, маскируют орехами и шоколадом. На фоне такого лакомства мороженое с васаби, черным кунжутом, зеленым чаем и древесным углем, также популярное в стране восходящего солнца, совсем не кажется чем-то экстремальным.
Бразилия славится мороженым с дурианом - полезным и очень плохо пахнущим фруктом. А в Мексике делают палетас - аналог нашего фруктового льда, только здесь он не всегда из фруктов. Палетас может быть овощным, острым или соленым
Во Франции можно отведать изысканное мороженое с виски и розами, каштанами, лавандой и даже фуа-гра. А вот в Англии продается куда менее поэтичное блюдо - старинное шотландское мороженое с толокном, салом, бараньими потрохами и луком. А еще в Лондоне можно найти мороженое из свежего грудного молока. В Ирландии пользуются популярностью холодные десерты с джином, с пивом, с маскарпоне и черносливом, вымоченном в виски. В Италии популярно джелато - низкокалорийное мороженое на молоке с «подтаявшей» консистенцией. Самые необычные вкусы: шампанское, вино и жареный рис.