#p73618,филипс.. написал(а):так же, для меня, нет разницы между дикой и садковой рыбами.
Чем отличается аквакультурная семга от дикой?
Цвет мяса
Аквакультурную семгу выращивают в садках - это специально сконструированные сети для выращивания рыб, которые устанавливают прямо в море. Благодаря этому рыба имеет доступ к естественным ресурсам питания: планктон, водоросли и мелкая рыба. Но все же основным источником пищи является сбалансированный корм. Природный цвет мяса дикой семги - светло-оранжевый, в зависимости от сезона и питания он может быть светлее или насыщеннее. Выращенная же семга имеет более яркий оранжевый цвет, благодаря корму в который добавляют специальный краситель (на основе натуральных компонентов: водорослей, планктона и др.).
Разница во вкусе
Вкус у дикой семги может существенно отличаться от вкуса выращенной. Мясо дикой семги более сухое в сравнении с аквакультурной. Это обусловлено образом жизни рыб и их активностью. Дикая семга проплывает за свою жизнь тысячи километров, мигрируя и добывая пищу. У семги, которую выращивают в специальных садках, такой необходимости нет, она двигается меньше и из-за этого ее мясо жирнее и получается более сочным после приготовления.
Цена
Дикая семга в разы дороже аквакультурной. Это обусловлено тем, что разрешенное для вылова количество ограничено. Эта рыба редко встретится вам не только в супермаркетах, но и в специализированных магазинах.
На фотографии наглядно показаны различия в цвете мяса выращенной семги (1 фото) и дикой (2 фото), обратите внимание, что текстура мяса также отличается. Дикая семга менее сочная.


Отредактировано sasha-padun (2021-02-13 12:07:33)