Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » про еду и про корм. ну и вообще поговорить)


про еду и про корм. ну и вообще поговорить)

Сообщений 51 страница 100 из 576

51

это будет хорошо)

попробуйте и мою версию как нибудь)
я бы филе подсолил минут на сорок перед нарезкой.

лук и морковь обжарил бы.
но это мом личные проблемы)

противень выложил бы кружками картофеля.
остальное по Вашему рецепту.
а перед готовностью посыпал бы тертым сыром.

52

это я иногда готовлю в подаю в таких порционных формах
https://c.radikal.ru/c21/1912/ec/2a16924720ab.jpg

53

хз, может их и обжаривают, в нашей столовке так вкусно это блюдо  выходит, дома не сделать. А сыр да. его в любое блюдо в духовке можно. По картошке не соглашусь-ломтиками хлопотно. прилипают и пережариваются. делаю так- картофель некрупно режем(карт. на 3-4 части), делаем нехитрый соус- раст.масло, майонез. сметана, перец. приправу любую, в общем, что под рукой. Замачиваем корнеплод на часик, можно и не замачивать. в принципе. и д, вокруг основного блюда.  Пальчики оближешь. Особенно хорошо с крылышками, гарнир, обычно, раньше съедают ))

54

#p51330,филипс.. написал(а):

это я иногда готовлю в подаю в таких порционных формах

Больше двух попугаев, кмк, не войдет

55

#p51331,Логуран II написал(а):

хз, может их и обжаривают, ...

я не могу есть вареный лук.

56

#p51331,Логуран II написал(а):

... По картошке не соглашусь-ломтиками хлопотно. прилипают и пережариваются. ...

на картошке лежит рыба и овощи, она не прилипает и даже не жарится...

57

#p51331,Логуран II написал(а):

хз, может их и обжаривают, в нашей столовке так вкусно это блюдо  выходит, дома не сделать. А сыр да. его в любое блюдо в духовке можно. По картошке не соглашусь-ломтиками хлопотно. прилипают и пережариваются. делаю так- картофель некрупно режем(карт. на 3-4 части), делаем нехитрый соус- раст.масло, майонез. сметана, перец. приправу любую, в общем, что под рукой. Замачиваем корнеплод на часик, можно и не замачивать. в принципе. и д, вокруг основного блюда.  Пальчики оближешь. Особенно хорошо с крылышками, гарнир, обычно, раньше съедают ))

так можно и яблоками)

58

#p51334,филипс.. написал(а):

я не могу есть вареный лук.

Там есть фишка- почему то в столовке  лук получается немного хрустящий, у меня не выходит.
Картошка снизу не понравилось, пробовал- варено-тушеная получается, а с соусом- запекается с корочкой хрустящей.

59

#p51337,филипс.. написал(а):

так можно и яблоками)

Не, я с фруктами не экспериментирую, вкус мяса  забивают. Максимум- на свинину кусочек ананаса.

60

#p51338,Логуран II написал(а):

Там есть фишка- почему то в столовке  лук получается немного хрустящий, у меня не выходит.
Картошка снизу не понравилось, пробовал- варено-тушеная получается, а с соусом- запекается с корочкой хрустящей.

лук это непреодолимо для меня.

картошка, да, получается мягкая и пропитана всеми соками.
но ведь она типа гарнира...

61

#p51341,Логуран II написал(а):

Не, я с фруктами не экспериментирую, вкус мяса  забивают. Максимум- на свинину кусочек ананаса.

свинья с ананасами)

https://d.radikal.ru/d00/1912/41/1909f09f13e9.jpg

62

Ладно, не ешьте, можете отложить, а вот запеченой картошечки отведайте.

63

#p51345,филипс.. написал(а):

свинья с ананасами)

Чисто украшения. Никакого функционала.

64

однажды я съел сырой подберезовик.
сантиметров семь в холке.
с солью.

это не вкусно без водки, но съедобно.

65

#p51397,филипс.. написал(а):

однажды я съел сырой подберезовик.
сантиметров семь в холке.
с солью.

это не вкусно без водки, но съедобно.

Летом закусывал водку ножкой от белого. Люди сказали, что это единственный из лесных, который можно есть сырым без опаски. Остался жив.)

66

#p51400,Капер написал(а):

Летом закусывал водку ножкой от белого. Люди сказали, что это единственный из лесных, который можно есть сырым без опаски. Остался жив.)

люди врали.
если не быть откровенным дебилом, то можно есть сырыми любые съедобные грибы.
Капер, Вам сколько лет?
именно поэтому эти грибы и называются съедобными.

67

#p51404,филипс.. написал(а):

люди врали.
если не быть откровенным дебилом, то можно есть сырыми любые съедобные грибы.
Капер, Вам сколько лет?
именно поэтому эти грибы и называются съедобными.

А разве их называют съедобными только потому, что их можно есть в сыром виде?

68

#p51400,Капер написал(а):

Летом закусывал водку ножкой от белого. Люди сказали, что это единственный из лесных, который можно есть сырым без опаски. Остался жив.)

пардон, я может чего то не понял?
но в Вашем сообщении нет слова "гриб"...

69

#p51407,филипс.. написал(а):

пардон, я может чего то не понял?
но в Вашем сообщении нет слова "гриб"...

Это было понятно из твоей цитаты. Ты там разве не про гриб писал?

70

#p51406,Капер написал(а):

А разве их называют съедобными только потому, что их можно есть в сыром виде?

их можно есть.
хоть с малиновым вареньем.
они не ядовитые.
и не условно съедобные.

Капер, Вы русский язык то понимаете хоть немного?

71

#p51408,Капер написал(а):

Летом закусывал водку ножкой от белого. Люди сказали, что это единственный из лесных

я по гриб.
а Вы?

Летом закусывал водку ножкой от белого. Люди сказали, что это единственный из лесных...

72

#p51409,филипс.. написал(а):

их можно есть.
хоть с малиновым вареньем.
они не ядовитые.
и не условно съедобные.

Капер, Вы русский язык то понимаете хоть немного?

Хорошо. Не напрягайся. Я тебя понял.

73

#p51410,филипс.. написал(а):

я по гриб.
а Вы?

Летом закусывал водку ножкой от белого. Люди сказали, что это единственный из лесных...

А я про осетра)

74

А я доверяю приготовление вкусняшек своей половинке. Она знает множество превосходных рецептов из самых разнообразных продуктов. Ну так то конечно, если что, в поле не пропаду от голода.  :rolleyes:

75

мне нравится самому...
дело не в том, вкусно или нет и кто лучше готовит...
мне прикольно просто на кухне)

76

#p51449,филипс.. написал(а):

мне нравится самому...
дело не в том, вкусно или нет и кто лучше готовит...
мне прикольно просто на кухне)

А мы на кухне не соревнуемся.

У меня мангал, казан и прочее на улице.

Какие соревнования могут быть в семье ?  :dontknow:

77

я не про соревнование.

я про творчество)

#p51426,филипс.. написал(а):

я хлеб пеку в мультиварке)

вот такая булка получилась
это сверху
https://d.radikal.ru/d25/1912/cc/1b53dfa34e4d.jpg
это снизу
https://d.radikal.ru/d43/1912/fd/15850aeb5d15.jpg

на завтрак попробую.

78

это первый опыт.
но он у меня уже есть.

79

#p51453,филипс.. написал(а):

я не про соревнование.

я про творчество)

вот такая булка получилась
это сверху

это снизу

на завтрак попробую.

Не в мультипечке, ни в мультидуховке. В мультиВАРКЕ, Карл, печь хлеб! А в духовке на противне варить борщ не пробовал?

80

#p51453,филипс.. написал(а):

я не про соревнование.

я про творчество)

вот такая булка получилась
это сверху

это снизу

на завтрак попробую.

Да какое может быть творчество то ?  :dontknow:

На кухне же одна королевахозяйка только.  :)

81

#p51457,Капер написал(а):

Не в мультипечке, ни в мультидуховке. В мультиВАРКЕ, Карл, печь хлеб! А в духовке на противне варить борщ не пробовал?

админ, я Каперу в его кожаные штаны наложил?
чего он ко мне пристает всё время?

82

#p51457,Капер написал(а):

Не в мультипечке, ни в мультидуховке. В мультиВАРКЕ, Карл, печь хлеб! А в духовке на противне варить борщ не пробовал?

Ах ха ха. Вот он германский хлеборез и проявился неожиданно контрастно.  :rofl:

83

#p51463,филипс.. написал(а):

админ, я Каперу в его кожаные штаны наложил?
чего он ко мне пристает всё время?

Иди поплачь в подушку.)))

84

#p51464,Alex написал(а):

Ах ха ха. Вот он германский хлеборез и проявился неожиданно контрастно.

Это вам не шланги на аэродроме таскать и не керосин духам продавать)

85

#p51469,Капер написал(а):

Это вам не шланги на аэродроме таскать и не керосин духам продавать)

Ну так то про хлебореза значит всё признал. Понятно. Масло жрал там в тихую в хлеборезке. Бинго.

Отредактировано Alex (2019-12-27 01:16:29)

86

#p51476,Alex написал(а):

Ну так то про хлебореза значит всё признал. Понятно. Масло жрал там в тихую в хлеборезке. Бинго.

Отредактировано Alex (Сегодня 01:16:29)

А что такое хлеборезка?

87

#p51463,филипс.. написал(а):

админ, я Каперу в его кожаные штаны наложил?
чего он ко мне пристает всё время?

а зачем вы штаны капера надевали?

88

#p51493,СергейМ написал(а):

а зачем вы штаны капера надевали?

Это же его фетиш.

89

Так понимаю, в названии темы "про.еду"  точка обозначает какое то гуано? Ну судя по постам последним

90

помню пугалка прежде была.
именно про консервы в томатной заливке.
типа самые страшные отравления.
фото, просто, как пример...
https://d.radikal.ru/d11/1912/4f/f68efe19b3e8.jpg

этот миф развеян уже?
или это не миф вовсе?

91

сначала чищу рыбу от чешуи.
потом потрошу.

это правильно?

92

#p51547,филипс.. написал(а):

сначала чищу рыбу от чешуи.
потом потрошу.

это правильно?

ну я чехую вообще сЁдни не чистил... выпотрошил и засолил форель к НГ.
брал самую маленькую ... 4 кг. меньше не было. были от 5 до 7 кг.

93

#p51547,филипс.. написал(а):

сначала чищу рыбу от чешуи.
потом потрошу.

это правильно?

а так то да .... если пожарить или варить то я тоже так делаю.

94

Морскую то зачем от чехуи чистить?

95

https://b.radikal.ru/b34/1912/0d/64be95ce8df3.png

96

#p51556,Капер написал(а):

Морскую то зачем от чехуи чистить?

особенно морского окуня чистить необязательно ))))))))) хотя он очень вкусный жаренный.

97

#p51560,филипс.. написал(а):

я с него перед чисткой срезаю плавники. облегчает чистку и меньше шансов наколоться

98

#p51547,филипс.. написал(а):

сначала чищу рыбу от чешуи.
потом потрошу.

это правильно?

вопрос возник при просмотре этого видео

99

#p51561,sasha-padun написал(а):

особенно морского окуня чистить необязательно ))))))))) хотя он очень вкусный жаренный.

Про окуня забыл. Я его только вяленый ем, когда кум привозит.)

Отредактировано Капер (2019-12-28 19:30:57)

100

#p51563,филипс.. написал(а):

вопрос возник при просмотре этого видео

А че там? А то видео длинное.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » про еду и про корм. ну и вообще поговорить)