все здесь взрослые и на своей кухне не чужие.
а значит у каждого есть главный нож на кухне.
шеф-нож, как его профи называют.
Да да. Широкое лезвие для готовки основное. Узкое совсем для других целей.
Отредактировано филипс.. (2019-12-31 01:26:39)
Мурманский форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » нож
все здесь взрослые и на своей кухне не чужие.
а значит у каждого есть главный нож на кухне.
шеф-нож, как его профи называют.
Да да. Широкое лезвие для готовки основное. Узкое совсем для других целей.
Отредактировано филипс.. (2019-12-31 01:26:39)
Ага. За жало держит...
Чуть выше же.
Чуть выше же.
Там, где низзя.
Вейпинг. Начало.
Юра...)))
просто так.
давайте представим, что у каждого из нас есть пистолет.
пускай это будет дешевый пм.
вопрос простой:
сколько патронов вы посчитали бы нужными в комплект к оружию?
я бы хотел две таких коробочки.
не для войны)
просто так)
хотя нет...
сначала коробки четыре бы вся семья расстреляла для знакомства с оружием.
ну а потом двух бы вполне хватило.
пускай лежат.
...
сколько патронов вы посчитали бы нужными в комплект к оружию?
...
пм не оружие
пистолет мента
так не для войны же)
пм не оружие
а жена не красавица...
пистолет мента
чё бог дал...?
даже шило оружие)
Хренасе заботы у Филипса , под елочку. Хлопушки не устраивают на НГ?
Много раз слышал фразу
- Зачем тебе нож?
- Нож это символ моей веры, веры в то, что колбаску лучше резать ножом, чем ломать руками.
где слышали? кино одно и тоже смотрите регулярно?
или одного и того же человека одним и тем же вопросом мучаете
уж черте сколько лет пользуюсь LANSKY.. наколхозил к оригиналу еще несколько камней, вплоть до 3000 грит.. ножи в итоге бритвенной остроты, можно бриться.. но три недели назад нечаянно махнул кухонником, и отхерачил себе приличный кусок пальца
пришлось плестись в хирургию... только сегодня окончательно снял бинты, вазюкаюсь зеленкой
вывод: вообще не буду точить ножи.. все, что надо можно - отломать, отгрызть, отпилить ножовкой
LANSKY
как то несолидно выглядит)
и если судить по картинке, то угол заточки нужный не выставишь...
Тренировать метание ножа - очевидная глупость. Единственное место, где может пригодится этот навык - спор с друзьями на ящик кефира у кого получится воткнуть его в доску. В реальной ситуации, теоретически, и впрямь можно удачно кинуть нож. А можно и неудачно.
А топора?
относить к охотничьему оружию будут луки с силой дуги более 27 кг ...
я, наверное, уже не смогу (
Отредактировано филипс.. (2020-02-05 20:33:12)
В России вступил в силу закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом.
А тебе что с этого?
менее мощные луки, даже спортивные, для охоты запрещены.
менее мощные луки, даже спортивные, для охоты запрещены.
Вы охотитесь?
В России вступил в силу закон, разрешающий охоту с луком и арбалетом.
- Амур - охотник, парящий на нежных крылышках пронзает сердца людей своими стрелами. И те влюбляются, женятся, родят детей. Вы уловили мою мысль? Для повышения рождаемости, чтобы остановить вымирание нации нужно всего лишь разрешить в России охоту с луком и стрелами!
- А у вас нет других, предложений, Министр социальной защиты населения?
- Нет, господин спикер.
- Ну что ж, господа депутаты, начнём голосование по данному законопроекту.
Категорически приветствуя закон об охоте с луком, правительство Берега Слоновой Кости передало в подарок правительству РФ 900 пращей, 1200 бамбуковых трубок и стрел с ядом кураре, а также руководство по загонной охоте и разведению огня трением.
я не могу делать красивый нож.
хочу сделать кухонный. для себя.
но такой, что бы ...
пока вдохновения нет.
опять хочу купить нож.
Хочешь купить - купи. Нам то зачем об этом знать?
пока вдохновения нет
а каким ты его видишь, филя? ну, "свой" нож... хотя бы опиши...
а да, ножи
у отца много-премного мой любимый вот этот
комната вся в кафеле.
слив на полу.
крюк под потолком.
окон нет.
только дверь.
заперта, что бы злодеи не беспокоили.
есть стальной стол и черный шланг с водой.
и фартук прорезиненный...
на крюке висит полтуши коровьей со штампом 1943.
и есть два ножа.
большие.
с черными рукоятками...
надо мясо и кости разделить.
а я молод)
колбасился долго тогда.
вот даже не помню...
перекуривал я или нет?
это называлось наряд на кухню.
в моем случае это был блатной...
на крюке висит полтуши коровьей со штампом 1943.
Не знаю, правда или нет, но люди, служившие на продскладах(не срочники) на армейской форуме писали, что это байки. Не ставился тогда штамп с годом. Да и тяжело в то время с мясом было. Вряд ли оно залежалось бы на складах с тех времен.
Не знаю, правда или нет, но люди, служившие на продскладах(не срочники) на армейской форуме писали, что это байки. Не ставился тогда штамп с годом. Да и тяжело в то время с мясом было. Вряд ли оно залежалось бы на складах с тех времен.
ок.
мое слово на этом конкретном форуме
против слов каких то людей с каких то армейских форумов.
выбирайте.
а Вы и на армейских форумах подвизаетесь?
Вам они каким местом прилипли?
я на форуме "призывник" был по ником "снежинка51".
представьтесь и Вы.
ок.
мое слово на этом конкретном форуме
против слов каких то людей с каких то армейских форумов.выбирайте.
а Вы и на армейских форумах подвизаетесь?
Вам они каким местом прилипли?я на форуме "призывник" был по ником "снежинка51".
представьтесь и Вы.
На этом форуме я не был. Был на форуме служивших в ГСВГ.
Найди мне фотку такого мяса. И да, я же не утверждал, что такого не было. По крайней мере я не видел штампов с годом. А полутушек перед выходом в рейс приходилось грузить немало в провизионки.
филипс когда срочку служил?
я вот 2005-2008.
лично видел говядину 70х годов.
серая. ее берут в столовую а свежую розовую в дальтний угол склада.
НЗ называется.
в армии так со всем.
на складе стоят уазикиинулевые двадцатилетние. новые модели ставят в НЗ старье выдают в части.
шапку я носил на срочке тоже 70-80хх годов. а вместо нее на склад новую положили.
беличья была кст. вместоинее наверняка синтетику кинулиина склад.
кардинально меняет снабжение реформа от юдашкина или сердюкова.
тогда весь неликвид в дпужественные страны отправляют.
но коровы универсальны и при ссср и при сердюкове и при шойгу
53 - го года в учебке свинину с глубокой заморозки кушали. Мясо распадается на волокна, жир держится норм.
Почему опинель плохой нож...
Бесконечно люблю опинели. У самого их не один десяток, а раздарил и того больше. Но, давайте не перехваливать этот складень, у него хватает и минусов. На недостатках этого ножа я и сконцентрируюсь.
Отредактировано филипс.. (2020-04-12 20:00:04)
своего такого у меня не было.
пару раз держал в руках чужие.
не впечатлило ничего кроме цены.
мне его представили тогда, как очень крутой...
ну и цену озвучили...
Отредактировано филипс.. (2020-04-12 20:07:51)
Филипс посоветуйте точильный станок для дома по норм цене?
А то мне «в горе» посоветовали сандвиг ( 90 тыс руб)))))
А уж лучше тогда по старинке)
Наверное не правильно указал. Станок для заточки ножей.
Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » нож