.
хавчик
Сообщений 1 страница 50 из 1709
Поделиться22019-07-21 20:09:49
это разве не про секс? (С), спросил филипс.. в предыдущей теме.
Отвечаю. Гусары денег не берут.(С)
Поделиться32019-08-01 07:32:35
тот карельский, который океевский - тоже неплох, оказывается, но совсем как десерт для меня) а чтобы хлеб как хлеб - надо, наверное, дядьку попросить, чтобы териберского привез
Поделиться42019-08-01 07:46:49
он еще там годный? с таким потоком туристов и слухом о териберском хлебе...
я до левиафана еще попадал на дефицит.
Поделиться52019-08-01 07:47:51
в юности брали. тоже близок к тому из детства. но они ж суки за натураььность цену ломят. териберда стоил как обычный
Поделиться62019-08-01 07:49:09
кст. в териберде ваш бывший сосед завсегдатай. и мой бывший коллега. можно думаю регулярные поставки оттуда организовать. но срмневпюсь я уже в том хлебе. может по таллонам только своим.
Поделиться72019-08-01 07:56:33
кст. в териберде ваш бывший сосед завсегдатай. и мой бывший коллега. можно думаю регулярные поставки оттуда организовать. но срмневпюсь я уже в том хлебе. может по таллонам только своим.
честно не поняла, кто это - бывший сосед
вот дядька двоюродный у меня там живет, да, и регулярно в Мурманске бывает, про качество спрошу, конечно
позапрошлым летом был отличный, туристов было до хрена уже
Поделиться82019-08-01 08:02:55
местный понятно. тогда да.
туртстам могут уже и левый втюхивать. городские молодые лохи, не евшие настоящего не бывавшие в сельпо и не поймут.будут смаковать фабрику вкуса и радоваться.
Поделиться92019-08-01 18:38:37
Териберский хлеб нонча не тот что раньше. И вкус и запах более пресные стали. Поколение пекарей сменилось. Рецепт тот же, но от людей многое зависит.
Поделиться102019-08-01 18:54:07
с какого момента началось нонче? примерно
1, 2, 5 лет?
Поделиться112019-08-01 19:03:53
3-5 где-то. Он и сейчас ещё вкуснее мурманского, пока свежий, но не шедевр.
Поделиться122019-08-01 19:08:11
тесту нужна душа. одних рук мало. так говорила моя бабушка.
я ни когда не пеку. ни чего. вроде всё правильно делаю а не выходят у меня ни блины не оладушки.
Поделиться132019-08-01 19:11:59
3-5 где-то. Он и сейчас ещё вкуснее мурманского, пока свежий, но не шедевр.
о, значит я пробовала тот, который уже не шедевр
понравился
в моей деревне первое изменение хлеба в отрицательную сторону произошло давно, с момента замены печей электропечами
Поделиться152019-08-03 15:11:43
не помню, про питьё тоже сюда?
крч, кто карамель не любит в темных пивах - вот это не берите, хотя импорт и цена бюджет
Отредактировано Moroshka (2019-08-03 15:12:02)
Поделиться162019-08-03 18:39:23
в отпуске пил 4 сорта чешского привезенного оттуда. прям из чехии. обычное пиво. как наше среднее. не хуже не лучше. как и наше, всё между собой разное.
если не брать откровенное пойло по 40 рублей, то не вижу разницы там и тут.
Поделиться172019-08-06 18:35:56
кто любит такие штуки - вот эти, на мой взгляд, самое то
Поделиться182019-08-06 18:52:13
О, спасибо. Сваля вообще вся вкусная.
В Спаре хумус классический и с кедровыми орешками совсем неплох если немного чеснока и красного перца добавить.
Поделиться192019-08-06 19:02:31
О, спасибо. Сваля вообще вся вкусная.
В Спаре хумус классический и с кедровыми орешками совсем неплох если немного чеснока и красного перца добавить.
о, спасибо, это мне надо, правда, неправильно ем его - намазываю на галеты))
Поделиться202019-08-06 22:48:57
о, спасибо, это мне надо, правда, неправильно ем его - намазываю на галеты))
Нут вообще замечательный продукт. Маш тоже хорош очень. Сегодня в мультиварке супчик с машем готовили. Просто изумительно с чуреком и веточкой базилика. Вот даже второго не надо совсем.
Поделиться212019-08-12 19:38:17
Кто там говорил, что у нас сыры говно?
Сыры «Кабош» выиграли конкурс «Лучший сыр России» и вошли в топ-5 самых необычных сыров фестиваля «Сыр. Пир. Мир»
http://m.pln24.ru/business/352815.html
Поделиться222019-08-12 20:24:12
ну неудивительно) иностранных сыров в конкурсе то не было)
Но в жюри то иностранцы были. Да и конкурс был среди российских производителей.
Поделиться232019-08-12 20:28:54
сыр фейк )))))))))))) РФ тоже фейк. всё фейк... ну кроме артёмки. )))))))))))
Поделиться242019-08-12 20:30:34
Ну да выбрали лучший сыр России, только это не говорит ничего о качестве российского сыра.
Там в жюри, наверное, не работяги Жан и Луиджи с улиц Парижа и Рима сидели?
Поделиться252019-08-12 20:34:54
опыта нет.
хочу так попробовать.
сработает?
Поделиться262019-08-12 20:40:41
наверное, поэтому я не сомневаюсь что они выбрали лучший сыр россии, вот только это не говорит о качестве российских сыров.
Некачественный продукт не выбирают. Они не наши, молчать о говне не будут. А ты, замкадыш, наверное сыры прямыми поставками из Швейцарии получаешь?
Поделиться272019-08-12 20:41:02
опыта нет.
хочу так попробовать.
сработает?
пластиковая тара вредна. особенно если там не вода а соль и уксус.
хотя вам да, пох же. не бессмертны же.
Поделиться282019-08-12 20:43:17
пластиковая тара вредна. особенно если там не вода а соль и уксус.
хотя вам да, пох же. не бессмертны же.
уксуса не будет.
тара будет стеклянная.
видео 27 минут.
Вы не смотрели, но вывод уже готов)
специалиста сразу заметно.
Отредактировано филипс.. (2019-08-12 20:44:13)
Поделиться292019-08-12 21:14:14
уксуса не будет.
тара будет стеклянная.видео 27 минут.
Вы не смотрели, но вывод уже готов)
специалиста сразу заметно.Отредактировано филипс.. (Сегодня 20:44:13)
1 название видео - огурцы в пластиковой бутылке.
2. при засолке или мариновке используют уксус. или нет?
от сюда и вывод.
иначе это тоже самое что показать видос про маринованые огурцы в пластиковой бутылке а потмо сказать, чувак ты не спец - бутылки не будет, будет кастрюля из нержавейки. уксуса и огурцов тоже не будет - я буду варить гречку.
что показали о том и сужу.
пластик - дрянь.
Поделиться302019-08-12 21:15:47
при засолке или мариновке используют уксус. или нет?
При мариновании.
Поделиться312019-08-12 21:18:50
маринованное не люблю. лучше солёное.
Поделиться322019-08-12 21:21:28
маринованное не люблю. лучше солёное.
А мне нравятся кисло-сладкие по-немецки, из железных банок больших. В Мурике постоянно их покупал, а в Пскове такие не продают.
Поделиться332019-08-12 21:23:11
соленье и маринование.
разницу даже википедия объяснит.
в любой воде растворены соли.
Поделиться342019-08-12 21:25:28
брожение не менее активно, чем уксус- относительно материалов
думаю, норм, у нас же система сертификации существует, ну вряд ли там выделится нечто сильно опасное
Поделиться352019-08-12 21:28:04
брожение не менее активно, чем уксус- относительно материалов
думаю, норм, у нас же система сертификации существует, ну вряд ли там выделится нечто сильно опасное
Тут по тв на днях показывали какое сырье используют наши производители консервированные огурцов. Приходит в огромных пластиковых бочках из Индии в какой-то кислот, чтобы не испортились. Страх божий. Это нельзя есть!
Поделиться372019-08-12 21:29:51
а такие я в армии видел и пробовал.
больше нигде не встречал.
Ну и в ВМФ это норм. Особенно у подводников. Грят, что говно редкостное.
Поделиться382019-08-12 21:29:57
брожение не менее активно, чем уксус- относительно материалов
думаю, норм, у нас же система сертификации существует, ну вряд ли там выделится нечто сильно опасное
ПЭТ- бутылки следует использовать только один раз, а после сдавать на переработку. Это связано с тем, что не стойкий к щелочам и высоким температурам этот вид пластика невозможно достаточно хорошо помыть и дезинфицировать перед повторным использованием.
При неправильном использовании, а именно при нагревании высокими температурами, возможна деструкция полимера и активное выделение ядовитых веществ в пищу и воздух.
Поделиться392019-08-12 21:30:51
ну тогда всё плохо
Поделиться402019-08-12 21:32:14
Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.
Поделиться412019-08-12 21:33:50
Ну и в ВМФ это норм. Особенно у подводников. Грят, что говно редкостное.
да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.
Поделиться422019-08-12 21:34:43
Тут по тв на днях показывали какое сырье используют наши производители консервированные огурцов. Приходит в огромных пластиковых бочках из Индии в какой-то кислот, чтобы не испортились. Страх божий. Это нельзя есть!
сырье огурцы? у нас своих огурцов мало? дожили. сколько помню деревню, они чуть ни как сорняки растут. семечку кинули и забыли, пока урожай собирать не пора.
хотя то житница ссср - украина была.
в голодной рашке видимо да, беда.
Поделиться432019-08-12 21:34:58
да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.
Ну так-то да. С голодухи и кору жрать будешь.
Поделиться442019-08-12 21:35:57
да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.
альтернатива должна быт ьв ресторане. в одном не вкусно - пошел в другой.
на флоте не живту ради еды. там едят ради жизни.
сьел и пошел. какая разница какая эта картошка на вкус. главное не гнилая.
Поделиться452019-08-12 21:36:58
ПЭТ- бутылки следует использовать только один раз, а после сдавать на переработку. Это связано с тем, что не стойкий к щелочам и высоким температурам этот вид пластика невозможно достаточно хорошо помыть и дезинфицировать перед повторным использованием.
При неправильном использовании, а именно при нагревании высокими температурами, возможна деструкция полимера и активное выделение ядовитых веществ в пищу и воздух.
пэт бутылка на видео содержала питьевую воду.
промывать бутылку необходимости никакой нет.
а уж тем более дезинфицировать и нагревать...
а значит Ваш аргумент изначально просто страшилка)
Поделиться462019-08-12 21:40:22
пэт бутылка на видео содержала питьевую воду.
промывать бутылку необходимости никакой нет.
а уж тем более дезинфицировать и нагревать...а значит Ваш аргумент изначально просто страшилка)
уксус же.
если вы в нее повторно водичку или варенье зальете, не беда.
но уксус.
да и помнится мне закрутки все горячим рассолом всегда заливают.
технологии поменялись?
или о чем там дед кулинар втирает?
Поделиться472019-08-12 21:43:59
Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.
пластик с маркировкой "7" Чаще всего – PC (polycarbonate). Используется во многих бутылочках для младенцев, бутылках для воды, в том числе – больших бутылях, стоящих в офисных кулерах и популярных в домах; «спортивных» бутылках для воды, во внутреннем покрытии металлических консервных банок, в некоторой пластиковой посуде.
СергейМ, может Вы более обдуманно станете сочинять свои посты?
статус не подмочите?
Поделиться482019-08-12 21:44:07
да погоди, там не маринад
консервация без уксуса - процесс брожения, в результате уксус не образовывается
хотя что-то там тоже с окислением, я совсем не химик, вообще(
и горячим не всегда, нет
я бы не стала в пластике делать, нафига?
Отредактировано Moroshka (2019-08-12 21:45:06)
Поделиться492019-08-12 21:47:51
уксус же.
если вы в нее повторно водичку или варенье зальете, не беда.
но уксус.
да и помнится мне закрутки все горячим рассолом всегда заливают.
технологии поменялись?
или о чем там дед кулинар втирает?
просто посмотрите видео...
когда то огурцы солили в бочках...
туда тоже горячий рассол лили?
и не используйте уже это дурное слово "закрутки" )
правильнее говорит укупорки, купорить...
мы же русские люди))
Отредактировано филипс.. (2019-08-12 21:49:09)
Поделиться502019-08-12 21:50:27
да погоди, там не маринад
консервация без уксуса - процесс брожения, в результате уксус не образовывается
хотя что-то там тоже с окислением, я совсем не химик, вообще(и горячим не всегда, нет
я бы не стала в пластике делать, нафига?Отредактировано Moroshka (Сегодня 21:45:06)
Вы по ватным одеялом спите?