Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.


Про еду.

Сообщений 201 страница 240 из 989

201

#p15878,Alex написал(а):

А я борщ люблю на второй день. Да и по моему только уха и куриный бульончик свежачком только на ура проходит.

+

202

#p15874,Moroshka написал(а):

ага, замороженный концентрат
интересно
для соусов, наверное, вообще удобно
темный и светлый сделать

я не делаю соусы.
не дорос еще.
но повара(мужчины), все  именно такой концентрат, как основу для соусов заявляют.

бульон не солить!

203

а вот кубанский борщ
он очень вкусный, без свеклы, и он не щи))
оранжевый

204

#p15805,СергейМ написал(а):

еда это способ доставки белков жиров и прочего в организм. не более.


Секс это способ размножения. Продолжите, пожалуйста, по своей аналогии с пищей.  :rolleyes:

205

#p15876,филипс.. написал(а):

я не закислил суп перед тем как свеклу опустить...
свекла потеряла цвет.
съедобно, но борщ должен быть свекольного цвета...
(

Для этого свёкла тушится отдельно от других овощей с добавлением уксуса.

206

#p15877,Snoop написал(а):

И все таки не пойму, почему нельзя просто борщ заморозить.  Как мне показалось от обычного борща вообще не отличается.

я замораживаю борщ.
и не в первый раз уже.

и сегодняшний тоже разолью по контейнерам и заморожу.

207

#p15877,Snoop написал(а):

И все таки не пойму, почему нельзя просто борщ заморозить.  Как мне показалось от обычного борща вообще не отличается.

и гороховый суп тоже работает.

208

а вот кстати
пойду борщ в морозилку кину, много его

209

#p15882,Moroshka написал(а):

а вот кубанский борщ
он очень вкусный, без свеклы, и он не щи))
оранжевый

не пробовал.
рецепт сейчас смотреть не буду.
потом...
только напомните пожалуйста)

210

окай
да там всё обычно, только без свеклы, но с перцем болгарским
и сало (оч мелкие шкварки) и чеснок в конце

211

#p15887,Moroshka написал(а):

а вот кстати
пойду борщ в морозилку кину, много его

если обычное блюдо в контейнере я семь минут грею в свч контейнере, то для жидких есть нюанс...
у жидких разогреваются сначала края, в середине остается комок "холодного".
советую после пяти минут разогрева достать и перемешать, потом продолжить.

Отредактировано филипс.. (2019-01-11 23:09:34)

212

а у меня супы в пакета хморозятся) горячей водой обдал чтоб отлипло, в кастрюлю, и грей
а потом вжух - я хозяюшка, опять борща свежего наварила))

213

#p15890,филипс.. написал(а):

...
советую... (Сегодня 23:09:34)

супы замораживать в "круглых" контейнерах.
одна порция - один контейнер.

214

ну возможно так правильнее, не спорю
мне удобно пакеты пищевые

215

#p15891,Moroshka написал(а):

а у меня супы в пакета хморозятся) горячей водой обдал чтоб отлипло, в кастрюлю, и грей
а потом вжух - я хозяюшка, опять борща свежего наварила))

мне важно именно порционное замораживание.
бульон и заправку для борща я тоже замораживаю в пакетах, но поместив их в контейнеры.
так они принимают форму "кирпичиков" и их хранить удобнее.

216

#p15893,Moroshka написал(а):

ну возможно так правильнее, не спорю
мне удобно пакеты пищевые

это не про правильность, а про удобство)

вот представьте вы приехали ко мне и не против перекусить...
я озвучиваю меню.
каждый выбирает, что ему хочется.
и каждый получает именно то чего хотел.
с любовью от повара.
разве это не прикольно?)

Отредактировано филипс.. (2019-01-11 23:23:35)

217

удобно, да
я привыкла готовить на двух едоков мужского пола, сама как-то так, овощи, сыр, куриная грудка, холодная котлета))
оч люблю холодные котлеты, зачем их люди горячим едят?

218

я лет тридцать не летал в самолетах...
и меня никогда там не кормили...

по рассказам только представление имею...

небольшой выбор дежурных, но съедобных и вкусных блюд.

почему такой не иметь дома?
разве это помешает, что то другое приготовить?

219

#p15901,Moroshka написал(а):

удобно, да
я привыкла готовить на двух едоков мужского пола, сама как-то так, овощи, сыр, куриная грудка, холодная котлета))
оч люблю холодные котлеты, зачем их люди горячим едят?

люди не могут ждать пока они остынут)

я такой лох был, когда таскал котлеты из холодильника и думал, что это незаметно)
в детстве))))

220

в самолетах по разному
вот прям очень по разному
и вообще там многие едят для развлечения, в обычной жизни и не стали бы такое есть
самое смешное - когда с собой имеешь какой-нибудь перекус (как правило булка-сыр), а иностранные люди начинают такой же бутер требовать у стюардов)) не шарят, что еду с собой можно взять)

221

#p15901,Moroshka написал(а):

люблю холодные котлеты, зачем их люди горячим едят?

Я тоже. Особенно рыбные.

222

#p15906,Капер написал(а):

Я тоже. Особенно рыбные.

фубл

223

#p15905,Moroshka написал(а):

в самолетах по разному
вот прям очень по разному
и вообще там многие едят для развлечения, в обычной жизни и не стали бы такое есть
самое смешное - когда с собой имеешь какой-нибудь перекус (как правило булка-сыр), а иностранные люди начинают такой же бутер требовать у стюардов)) не шарят, что еду с собой можно взять)

я бы алкоголь взял обязательно.
его можно?

224

могут запалить))
по правилам - нельзя
но можно

225

#p15908,СергейМ написал(а):

фубл

Каждому свое.

226

#p15911,Moroshka написал(а):

могут запалить))
по правилам - нельзя
но можно

я и в поезде без него не езжу.
боюсь)

227

в поезде то да, надо))

228

#p15945,Moroshka написал(а):

в поезде то да, надо))

) мой хит:

229

230

#p15954,Moroshka написал(а):

никогда не видел.
спасибо.

231

Вот про еду- про еду ... люблю я это дело  )))
Кароч, сегодня гости у нас. Уехали уже. Так вот-  колбаски/сыр/оливки.. выпили закусили, ждем горячее с нетерпением. таков порядок. Та -дааам..! Выносим таз с горячими пельменями, самолепными, разумеется. Вареники еще.  Праздник живота и вообще нежданчик )). Всем понравилось
Сейчас вот последний пельмений закусываю как раз )

232

#p16046,Логуран написал(а):

Вот про еду- про еду ... люблю я это дело  )))
Кароч, сегодня гости у нас. Уехали уже. Так вот-  колбаски/сыр/оливки.. выпили закусили, ждем горячее с нетерпением. таков порядок. Та -дааам..! Выносим таз с горячими пельменями, самолепными, разумеется. Вареники еще.  Праздник живота и вообще нежданчик )). Всем понравилось
Сейчас вот последний пельмений закусываю как раз )

А мне вчера жена кальмаров фаршированных приготовила. Улет! Два берегу на завтра- закусить.

233

Нихерасе здеся рестораторы одни собралися.  :rofl:

234

#p16048,Юрка написал(а):

А мне вчера жена кальмаров фаршированных приготовила. Улет! Два берегу на завтра- закусить.

Ха. Кальмары у нас на разогреве были- в салате с  яичком и красным луком ) Вот фаршировать не пробовали еще. Рецептик с тебя. ) Кушать как, не хлопотно? Ну там ножики/вилочки, рассыпается все, руками в итоге ..? ))

235

Все кушается вилочкой с помощью хлебушка. Начинка- яйцо, креветка, крабовое мясо крабовые палочки, сыр, лук, майонез, кусочки кальмара. Сверху- сыр с майонезом.  Запекается в духовке. Охуетительная штука.

236

#p16057,Юрка написал(а):

Все кушается вилочкой с помощью хлебушка. Начинка- яйцо, креветка, крабовое мясо крабовые палочки, сыр, лук, майонез, кусочки кальмара. Сверху- сыр с майонезом.  Запекается в духовке. Охуетительная штука.

Ну как нибудь.  Сколько можно тянуть, встретимся уже в полном составе когда нить . как потеплеет ?

237

#p16061,Логуран написал(а):

Ну как нибудь.  Сколько можно тянуть, встретимся уже в полном составе когда нить . как потеплеет ?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

238

#p16063,Aikitaisa написал(а):

Есть тема. ждем тепла

239

#p16061,Логуран написал(а):

Ну как нибудь.  Сколько можно тянуть, встретимся уже в полном составе когда нить . как потеплеет ?

#p16063,Aikitaisa написал(а):


Вот вроде и наклевывается компаньен на рыбалочку. А мы как дураки ищем.

240

#p16066,Юрка написал(а):

Вот вроде и наклевывается компаньен на рыбалочку. А мы как дураки ищем.

Не, облом с компаньеном. Звал уже.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.