Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.


Про еду.

Сообщений 41 страница 80 из 989

41

#p14635,Капер написал(а):

Нормальные люди едят свежеприготовленное, а не дефрост.

доел борщ.

захочу повторить, повторю)
захочу отведать чего то другого, выберу.

именно поэтому мне эта тема интересна.
супруга на кухню даже не приходит...
она молится, что бы это моё увлечение продлилось подольше...

Отредактировано филипс.. (2019-01-01 19:28:56)

42

Пора в Хабаровск к однополчанину вылетать.  :crazyfun:

http://s3.uploads.ru/t/s98AG.jpg

43

Блин, доча принесла баночку икры красной. Так и не открыл. Забыл про неё.

44

#p14683,Капер написал(а):

Блин, доча принесла баночку икры красной. Так и не открыл. Забыл про неё.

не ной дед

45

#p14687,СергейМ написал(а):

не ной дед

Инна твоя сестра?

46

я к теме вернусь.
супруге приспичило бичпакет отведать.
наверное, как лакомство....
мне тоже захотелось...
но он был последним в доме(

47

#p14941,филипс.. написал(а):

но он был последним в доме(


Поделились?  :rolleyes:

48

на этой волне попытался смастерить себе закуску
можно назвать её вегетарианской, наверное...
вареный картофель я засыпал тертым сыром...
дрянь получилась.

49

#p14943,Alex написал(а):

Поделились?

все лучшее женщинам и детям)

50

#p14944,филипс.. написал(а):

на этой волне попытался смастерить себе закуску
можно назвать её вегетарианской, наверное...
вареный картофель я засыпал тертым сыром...
дрянь получилась.

Картошку обжарить надо было. Путин бы получился. Тоже говно то ещё, но канадцам нравится.

51

Канадцы они неприхотливые. И любят работать, когда все отдыхают.  :whistle:

52

О, нашел тему пофлудить
Первое-  замороженная треска, про которую я тут выносил мозг с дефростом и "доедет/не доедет до Тихвина "- ... доехала, но раскисла , т.к   температура за бортом оказалась вдруг  -1 всего. Это стихия,что делать . Но не пропала до конца, заморозили опять. Обошлось.
Про/икру. За день до отъезда (а это знак) смотрел по тв передачу "как отличить икру от той, что не икра"  Все пересказывать нельзя- трэшшш потому что, но - главное-  наст. икру в кипяток, она реально белеет. Белок потому что. Привезли пару банок(не от нас/икра горбуши) в подарок, науки ради поместили в кипяток- ...съели, в общем, но осадочек остался )))), но все живы. Икру более не ем )) Разве только угостят. Но в кипяток сначала.

53

Хороший отчёт. Вау! А что за треску и пикшу?

54

#p15003,Логуран написал(а):

О, нашел тему пофлудить
Первое-  замороженная треска, про которую я тут выносил мозг с дефростом и "доедет/не доедет до Тихвина "- ... доехала, но раскисла , т.к   температура за бортом оказалась вдруг  -1 всего. Это стихия,что делать . Но не пропала до конца, заморозили опять. Обошлось.
Про/икру. За день до отъезда (а это знак) смотрел по тв передачу "как отличить икру от той, что не икра"  Все пересказывать нельзя- трэшшш потому что, но - главное-  наст. икру в кипяток, она реально белеет. Белок потому что. Привезли пару банок(не от нас/икра горбуши) в подарок, науки ради поместили в кипяток- ...съели, в общем, но осадочек остался )))), но все живы. Икру более не ем )) Разве только угостят. Но в кипяток сначала.


Икра только на развес или в стекле на крайний случай или если в дорогу дальнюю. Красная лучше кетовая. Внешний вид имеет большое значение. Ну и месяц важен - июль, август самое приятное. А так то Катран крайние лет семь не подводил ни разу. Развесная кетовая. ))

Отредактировано Alex (2019-01-05 22:29:26)

55

не люблю икру. не понимаю. хрень. поэтому вообще пох какую. хоть сублимированную.

56

#p15010,СергейМ написал(а):

не люблю икру. не понимаю. хрень. поэтому вообще пох какую. хоть сублимированную.


На вкус и цвет...(С)

Кому то и баба резиновая збс.  :crazyfun:

57

#p15009,Alex написал(а):

Икра только на развес или в стекле на крайний случай или если в дорогу дальнюю. Красная лучше кетовая. Внешний вид имеет большое значение. Ну и месяц важен - июль, август самое приятное. А так то Катран крайние лет семь не подводил ни разу. Развесная кетовая. ))

Отредактировано Alex (Сегодня 22:29:26)

О да. была в стекле, кстати. Варили/варили- цвета помидора один хрен . Дорога похрен, если натурель и с годными консервантами- похрен дорога, лишь бы не в бардачке везти.
Грешен- нравится этот продукт. Но уже не куплю. Как то гадко осознавать- ты утонченно кушаешь с оттопыренным мизинчиком, а кто  то где то ржет  и бабульки скирдует. И ржет над лохами, сцк, главное. Чтоб ему подавился, прости гспди

58

#p15017,Логуран написал(а):

О да. была в стекле, кстати. Варили/варили- цвета помидора один хрен . Дорога похрен, если натурель и с годными консервантами- похрен дорога, лишь бы не в бардачке везти.
Грешен- нравится этот продукт. Но уже не куплю. Как то гадко осознавать- ты утонченно кушаешь с оттопыренным мизинчиком, а кто  то где то ржет  и бабульки скирдует. И ржет над лохами, сцк, главное. Чтоб ему подавился, прости гспди


Таки надо выбирать грамотно. И это, в бардачке не всегда минус.

А так то я не рекламирую и не уговариваю, просто делюсь не гуглом.

:)

59

#p15017,Логуран написал(а):

и с годными консервантами


Консервант один - соль. Ну это очевидно же.

60

сегодня на турбазе завтракали блинами с красной икрой, какая-то привезенная откуда-то для своих, т.е. подразумевается что хорошая, не знаю, икра как икра
в кипятке не варили)

61

#p15023,Moroshka написал(а):

сегодня на турбазе завтракали блинами с красной икрой, какая-то привезенная откуда-то для своих, т.е. подразумевается что хорошая, не знаю, икра как икра
в кипятке не варили)


Да да. Особенно на завтрак хорошо идёт с вАрёным куриным яйцом и рюмочкой водочки. Там выше и фотка есть. С хлебушком.  :rolleyes:

62

#p15020,Alex написал(а):

Таки надо выбирать грамотно. И это, в бардачке не всегда минус.

А так то я не рекламирую и не уговариваю, просто делюсь не гуглом.

А я вообще не покупал ничего. Привез /отдал. Ну и съел, вкусно, кстати, но соли ... писец. Но осадочек, знаете ли . Так то да  "Многия знания- многия печали " и т д  Ешь и не думай . Живой и ладно

63

#p15003,Логуран написал(а):

О, нашел тему пофлудить
Первое-  замороженная треска, про которую я тут выносил мозг с дефростом и "доедет/не доедет до Тихвина "- ... доехала, но раскисла , т.к   температура за бортом оказалась вдруг  -1 всего. Это стихия,что делать . Но не пропала до конца, заморозили опять. Обошлось.
Про/икру. За день до отъезда (а это знак) смотрел по тв передачу "как отличить икру от той, что не икра"  Все пересказывать нельзя- трэшшш потому что, но - главное-  наст. икру в кипяток, она реально белеет. Белок потому что. Привезли пару банок(не от нас/икра горбуши) в подарок, науки ради поместили в кипяток- ...съели, в общем, но осадочек остался )))), но все живы. Икру более не ем )) Разве только угостят. Но в кипяток сначала.


свежую икру под кипяток.
свежую
да она белеет.
и всю дрянь на вилку в этот момент намотать можно.
потом посолить...
через двадцать минут опять икра, но уже как блюдо.

64

#p15043,филипс.. написал(а):

свежую икру под кипяток.
свежую
да она белеет.
и всю дрянь на вилку в этот момент намотать можно.
потом посолить...
через двадцать минут опять икра, но уже как блюдо.

весь мир сошел с ума...
и каждый знает свой путь...
и уверен в своей правоте...

65

#p15027,Логуран написал(а):

Ешь и не думай


Не не. Не моё направление.  :(

66

#p15045,филипс.. написал(а):

весь мир сошел с ума...
и каждый знает свой путь...
и уверен в своей правоте...

Да все проще гораздо.
У всего мира просто теперь есть интернет. Мир перестал делиться на правых и неправых, умных и глупых, мудрых и неопытных .. Каша . Поди отличи в ней умного от хитрого или  дебила от романтика
Кого больше в инете- тот и авторитет

Поржал вчера . Пришлось (повторюсь-"пришлось") участвовать на днях  в просмотре "кто хчт стать миллионнрером"
Был Рева. Полный вот дебил выглядел, даже на фоне веры брежневой.  Кст, она кто- дом 2 или что то поет?
общеизвестно - "если показывать по тв лошадиную задницу, то она станет популярной .."(С) много кто претендует на авторство

67

#p15043,филипс.. написал(а):

свежую икру под кипяток.
свежую
да она белеет.
и всю дрянь на вилку в этот момент намотать можно.
потом посолить...
через двадцать минут опять икра, но уже как блюдо.

Сами делали? По моему бред полный. А если не побелеет-в горшок? Ага.  Или белую соленую на бутер ...- ооо, это нечто    :disappointed:

68

#p15047,Alex написал(а):

Не не. Не моё направление.

С точка    Сарказм

69

#p15049,Логуран написал(а):

Сами делали? По моему бред полный. А если не побелеет-в горшок? Ага.  Или белую соленую на бутер ...- ооо, это нечто

сам делал.
и не раз.
каждый раз.
икра из самой свежей семги...

только мое слово в доказательство.

70

#p15048,Логуран написал(а):

Поржал вчера . Пришлось (повторюсь-"пришлось") участвовать на днях  в просмотре "кто хчт стать миллионнрером"
Был Рева. Полный вот дебил выглядел, даже на фоне веры брежневой.  Кст, она кто- дом 2 или что то поет?
общеизвестно - "если показывать по тв лошадиную задницу, то она станет популярной .."(С) много кто претендует на авторство


Это Вы о чём сейчас говорили?  :dontknow:

71

#p15049,Логуран написал(а):

Сами делали? По моему бред полный. А если не побелеет-в горшок? Ага.  Или белую соленую на бутер ...- ооо, это нечто

примерно так.
примерно!
она просто женщина с горсткой икры

72

#p15003,Логуран написал(а):

О, нашел тему пофлудить
Первое-  замороженная треска, про которую я тут выносил мозг с дефростом и "доедет/не доедет до Тихвина "- ... доехала, но раскисла , т.к   температура за бортом оказалась вдруг  -1 всего. Это стихия,что делать . Но не пропала до конца, заморозили опять. Обошлось.

личный опыт из поездок а отпуск
самый лучший холодильник это детское одеяло, ватное
покупала треску, чистила её, чтобы потом не пачкаться, упаковывала в пакеты и замораживала
утром всю треску складывала в ещё один большой пакет и заворачивала в детское  одеяло
до Петрозаводска даже испарина не появлялась
а Петрозаводске рыба отправлялась в морозилку, потом также упаковывалась и прекрасно доезжала до Украины
замечу, поездки были в отпуск, летом

73

у кыиве:
Треска розовая филе 700
72.32 грн  /килограмм
173 деревянных рубля/кг

у мурмане:

Филе трески без шкуры
Калории Белки Жиры Углеводы
78 17.8 0.7 0
529 р/ кг

:jumping:

74

у кыиве тресочка голландская

75

#p15064,СергейМ написал(а):

у кыиве:
Треска розовая филе 700
72.32 грн  /килограмм
173 деревянных рубля/кг

у мурмане:

Филе трески без шкуры
Калории Белки Жиры Углеводы
78 17.8 0.7 0
529 р/ кг

а порозовела треска от чего? в марганцовке вымачивали?

свекровь рыбу, продаваемую на рынке, на дух не переносит, грит, рЫбячим жиром смердит
ест либо карасей свежевыловленных, либо ту, которую мы привозим

76

Про треску в Украине смИшно. Для них минтай  тоже треска. У нас то людей наебывают с треской, а там вообще жуть. Видел в Крымском магазине ту "треску" размером чуть больше ладошки и желтого цвета. До 2014-го.

77

#p15067,Юрка написал(а):

Про треску в Украине смИшно. Для них минтай  тоже треска. У нас то людей наебывают с треской, а там вообще жуть. Видел в Крымском магазине ту "треску" размером чуть больше ладошки и желтого цвета. До 2014-го.

ок.
Минтай филе - Интернет-магазин морепродуктов "Karasey.net" в ВинницеИнформация неактуальна?
Минтай филе
Все предложения продавца
В наличии
74 грн./кг 172р\кг

в мурманске:
Филе минтая (на коже, проложенное)
Цена:
350 руб./кг

что в украине вместо минтая подсовывают?

78

#p15066,Точка написал(а):

а порозовела треска от чего? в марганцовке вымачивали?

свекровь рыбу, продаваемую на рынке, на дух не переносит, грит, рЫбячим жиром смердит
ест либо карасей свежевыловленных, либо ту, которую мы привозим

рынок. ну да. я бы на наших рынках тоже ничего не покупал.

79

#p15066,Точка написал(а):

а порозовела треска от чего? в марганцовке вымачивали?

свекровь рыбу, продаваемую на рынке, на дух не переносит, грит, рЫбячим жиром смердит
ест либо карасей свежевыловленных, либо ту, которую мы привозим

рыбячим жиром какая рыба смердит? может там местная такая вонючая? или любой тухляк начинает рыбячим жиром смердить? я просто не шарю в этом. разъясните.

80

#p15071,СергейМ написал(а):

рыбячим жиром какая рыба смердит? может там местная такая вонючая? или любой тухляк начинает рыбячим жиром смердить? я просто не шарю в этом. разъясните.

нужно в терминах определиться.
что там называют "рыбячим жиром"?


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.