Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.


Про еду.

Сообщений 721 страница 760 из 989

721

курятина мне обрыдла(

722

я никогда не готовил баранину или козлятину...
почему это мясо стоит так дорого?

723

сегодня сидел за столом с очень взрослым мужчиной.
он вспоминал молодость свою...
"копченый глупыш в пивняке стоил один рубль..."
я переспросил...
он подтвердил.

я спросил у ровесника(он моряк), съедобны ли бакланы(большая полярная чайка)?
тот ответил, что съедобны, но имеют своеобразный запах.

вспомнил свой опыт:
бомж залез в мусорный контейнер, накрылся картоном и пытался поймать баклана...

вопрос: они действительно съедобны?

724

Из отчета начальника экспедиции особого дивизиона

Мурманской базы военизированного флота Главсеврыбпрома

Белопольского Л.О. о проведении экспедиции на Новую Землю для заготовки яиц, мяса и пуха морских птиц летом 1942 г.

г. Мурманск                                                                                                                         9 сентября 1942 г.

...

Ссылка

725

#p25656,филипс.. написал(а):

сегодня сидел за столом с очень взрослым мужчиной.
он вспоминал молодость свою...
"копченый глупыш в пивняке стоил один рубль..."
я переспросил...
он подтвердил.

я спросил у ровесника(он моряк), съедобны ли бакланы(большая полярная чайка)?
тот ответил, что съедобны, но имеют своеобразный запах.

вспомнил свой опыт:
бомж залез в мусорный контейнер, накрылся картоном и пытался поймать баклана...

вопрос: они действительно съедобны?

Бакланы это студенты мореходки. А "глупыш" серебристая чайка.

726

Очень даже вкусная колбаска, особенно с карельским хлебушком.  :)

http://sh.uploads.ru/t/JwA6f.jpg

727

Ч - чашелистики морошки в волшебном мешочке.  :)

http://sd.uploads.ru/t/qYIfb.jpg

728

На псковский Секл К(статоил) сардельки поставляет мурманская "Окраина"

729

Кассирша в Пятерочке, пробивая женщине "Доширак":
- Вот этот с лобстером больше всех берут. Любят, все-таки, россияне роскошь.

Отредактировано филипс.. (2019-04-22 17:55:12)

730

не думаю, что я предвзята в вопросе колбас, но лучше Окраины мне вообще ничего не попадалось, исключение - телячья белорусская, завод не помню, в Гостинцах продается
а еще- мои аллергические реакции на некоторые Ешки,  как показатель - на Окраину - вообще нет

731

В Окраине норм всё. Но вот сырокопчёная вся с курицей. Ну как так то? Курица же дичь. А так то норильская из оленины вообще просто замечательная.

732

швейцарская у них вроде заявлена без курятины
но точно не помню, надо глянуть

733

На Венскую окраинскую подсел. И кошка ест. Показатель
Венская .... Любля роскошь, че там )

734

#p25774,Логуран написал(а):

На Венскую окраинскую подсел. И кошка ест. Показатель
Венская .... Любля роскошь, че там )

а кошка водку или кофе пьёт?
нифига это не показатель)

735

#p25774,Логуран написал(а):

На Венскую окраинскую подсел. И кошка ест. Показатель
Венская .... Любля роскошь, че там )

https://d.radikal.ru/d05/1904/07/543378f36fac.png

736

Им просто колбасы не дают

737

жрать хочу а сил сготовить нет.
два дня и я встану. сготовлю. ну мне так обещали ... лепилы.
задобли эти ....  пакеты с супом и пюрешками.

738

Вставай уже скорее, жрать охота!  :mad:

739

#p26075,Alex написал(а):

Вставай уже скорее, жрать охота!

приехал бы и накормил...................скцк )))))

740

Тысяча Озёр совсем не масло. Сразу в мусоропровод.  :mad:

741

#p26122,Alex написал(а):

Тысяча Озёр совсем не масло. Сразу в мусоропровод.

Это моторное или для гипоидных передач?

742

http://s9.uploads.ru/t/zYPut.jpg
редиска у хачей в ларьках отличная уже, рекомендую для окрошки

743

Редиска в окрошку- для тонких ценителей )  жестковато, кмк. Но это имхо, конечно
Забубенили сегодня  холодец (курица/говядина) и селедку под шубой. Солянка еще, настаивается. Засолена зубатка под пирог. Завтра  нашествие гостей, отбиваемся готовимся, как можем. :canthearyou:

744

Окрошка без редиски - новогодний оливье залитый квасом.  :crazyfun:

745

#p26213,Alex написал(а):

Окрошка без редиски - новогодний оливье залитый квасом.

В оливье горох, а в окошке нет)
Да и редиску на тёрке натираешь и не фига она не жёсткая.
Тут как-то купил белый квас с хреном для окрошки. Пить невозможно. Кислятина острая. Надо попробовать будет в окрошку на пробу.

746

#p26214,Капер написал(а):

В оливье горох, а в окошке нет)


Согласен, в окне никакого гороха не наблюдаю.  :glasses:

Нахера ты салатом в окна кидался?  :crazyfun:

Отредактировано Alex (2019-05-02 01:21:19)

747

#p26214,Капер написал(а):

Тут как-то купил белый квас с хреном для окрошки. Пить невозможно.


Что происходит?  :dontknow:

Отредактировано Alex (2019-05-02 01:20:27)

748

#p26216,Alex написал(а):

Что происходит? 

Отредактировано Alex (Сегодня 01:20:27)

На нем написано, что он для окрошки. Просто решил взять на пробу для попить. Не понравился.

749

Ну вот не умею окрошку делать. http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_01.gif, ложка в кастрюльке на 5 л стоИт. .

750

#p26262,Капер написал(а):

Ну вот не умею окрошку делать. ., ложка в кастрюльке на 5 л стоИт. .


Ты просто зря вчера весь белый квас с хреном выпил.  :crazyfun:

А я пойду сейчас старочки вмажу с икоркой от сигов.  ;)

751

#p26264,Alex написал(а):

Ты просто зря вчера весь белый квас с хреном выпил.  

А я пойду сейчас старочки вмажу с икоркой от сигов.

Не, тот квас я попробовал ещё месяц назад.
Побоялся только его. Уж больно он кислый. Влил литр и добавил простого из Лит. ра.

752

уха или не уха, я не про это сейчас...
насыщенный рыбный бульон был и картофель.
ну и чего то еще, наверное...

потом в блендере ...

потом порционно заморозил...

сейчас отменно зашло)

753

сейчас тоже с удовольствием употребил)
в охотку))

754

купил такой сегодня
https://a.radikal.ru/a36/1905/de/5a09e5e03b54.png
стоит 50 или 60.
он хороший)

я добавлял его в макароны со срезанным со свиных ребер мясом...
теперь просто такой хлеб макаю в него
https://d.radikal.ru/d34/1905/15/06d17a0c646e.png

мне вкусно)

755

люблю жирную пищу. потому всегда готовлю со свинины. иногда курицу готовлю. запекаю в духовке.
когда последний раз готовил говядину и не припомню.

756

прикольно...

передо мной доска разделочная.
кухонный нож и вилка.
хлеб рижский.
ну и холодильник...

перед каждой рюмкой крепкого
я мастерю микс из продуктов
чтобы на вилку влез
соусы тоже есть
без тарелок.
прямо с доски, цепляю на вилку и пробую...

для каждой порции алкоголя у меня новая закуска)

возникает вопрос:
я ищу новый вкус или просто напиваюсь?

а это действительно прикольно)

757

Просто бухаешь)

758

759

я "в образе" подскажу - накрошить чего угодно на хлеб, назвать брускеттой, и вот уже не бухач - итальянская закуска

760

#p28496,филипс.. написал(а):

я ищу новый вкус или просто напиваюсь?


Я думаю это творчество.  :rolleyes:


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.