Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.


Про еду.

Сообщений 561 страница 600 из 989

561

#p19961,филипс.. написал(а):

яичницу могут даже дети приготовить.
ну раньше так было)

я приобрел новое знание.
проверил на практике.
и теперь я называю это личным опытом)

у меня электроплита на кухне.
шесть положений у регулятора.

раньше яйца я жарил так:
нагревал сковороду(смазав предварительно) на максимум и выливал на неё яйцо.
я сейчас не о нюансах)
сейчас о новом для меня.
новое:
медленный огонь(регулятор на тройке).
на нагретую(смазанную предварительно) сковороду выливаю яйцо.
ничего не шкворчит.

готовится дольше медленно, но получается офигенно нежная глазунья.

я узнал этот секрет только месяц назад. и то походя кто то обмолвился на ютубе...
век живи, век учись)

Отредактировано филипс.. (Сегодня 21:14:10)

А если ещё и крышкой накрыть...

562

#p19964,sasha-padun написал(а):

филипс.. а яйцо пашот готовили когда нить ?

раз восемь))

хотелось подать подать любимой элементарный продукт необычно)
так как я задумывал, никогда не получалось.

но жизнь кончается не завтра. когда нибудь еще попробую.

563

#p19966,Alex написал(а):

Омлетик на сметане самое то. Согласен с филипс.. в плане медленного томления. Спешка на кухне не нужна абсолютно.

спасибо за поддержку)

564

#p19964,sasha-padun написал(а):

филипс.. а яйцо пашот готовили когда нить ?

я столько неудавшихся результатов съел, что его вкус мне уже не нравиться)

Отредактировано филипс.. (2019-02-15 15:14:06)

565

рис перед варкой нужно ли промывать?

566

Сначала от скорлупы очистить . Потом только  8-)    Конечно
Я раз пять промываю. На плов или так поесть?

567

для гарнира

568

#p20383,Логуран написал(а):

Сначала от скорлупы очистить . Потом только      Конечно
Я раз пять промываю. На плов или так поесть?

просто вариантов есть не один...

569

сейчас сварил рис в мультиварке(не в первый раз я варю рис)
в это. раз промыл тщательно перед варкой.
пропорция 1:2.

не рассыпчатый.

570

у меня еще остался рис, но дешевый, из тех, что продают под лозунгом "то что надо"...

попробую еще разок)

571

http://myhomeinet.ru/i/smile/2p.gif
Чет Вы сегодня рано начали заниматься тролингом делиться впечатлениями. На больничном?

572

#p20390,Юрка написал(а):

Чет Вы сегодня рано начали ...делиться впечатлениями. На больничном?

ну да)

Отредактировано филипс.. (2019-02-15 16:16:13)

573

#p20389,филипс.. написал(а):

...

попробую еще разок)

не промыв замочил в теплой соленой воде.

Отредактировано филипс.. (2019-02-15 16:18:44)

574

#p20391,филипс.. написал(а):

ну да)

Отредактировано филипс.. (Сегодня 16:16:13)

Выздоравливайте.

575

#p20393,Юрка написал(а):

Выздоравливайте.

уже почти...
спасибо)

576

#p20392,филипс.. написал(а):

не промыв замочил в теплой соленой воде.

Отредактировано филипс.. (Сегодня 16:18:44)

Покупайте пропаренный длиннозерновой.

577

#p20396,Юрка написал(а):

Покупайте пропаренный длиннозерновой.

хочу сам убедится, что это не разводилово)

578

#p20397,филипс.. написал(а):

хочу сам убедится, что это не разводилово)

Вам пол века не хватило разобраться? Такое ощущение что Вы до появления этой темы питались в ресторанах.)

579

#p20400,Юрка написал(а):

Вам пол века не хватило разобраться? Такое ощущение что Вы до появления этой темы питались в ресторанах.)

я не подходил к теме системно.
просто готовил из того что было.

580

#p20401,филипс.. написал(а):

я не подходил к теме системно.
просто готовил из того что было.

А когда Вы поняли что свиная печень круче говяжей?

581

#p20403,Юрка написал(а):

А когда Вы поняли что свиная печень круче говяжей?

когда зубов меньше стало)

582

#p20405,филипс.. написал(а):

когда зубов меньше стало)

http://myhomeinet.ru/i/smile/2p.gif  Вы лукавите. Говяжья печень вымоченная в молоке не требует разжевывания- она сама тает во рту. У меня самого значительно меньшее количество зубов от 32.)

583

печень не впитывает молоко...
иначе бы она увеличивалась после вымачивания...
и в объеме и по весу...

Отредактировано филипс.. (2019-02-15 16:57:56)

584

#p20409,филипс.. написал(а):

печень не впитывает молоко...
иначе бы она увеличивалась после вымачивания...
и в объеме и по весу...

Отредактировано филипс.. (Сегодня 16:57:56)

Я Вас угощу при случае. Вымачивают не для впитывания. Я Вас тогда не зря спросил про печень трески. Чтобы приготовить беленькую печень трески ее вымачивают часов 12 в воде, кровь уходит.

585

ну значит и говяжью можно в воде вымачивать...

586

#p20412,филипс.. написал(а):

ну значит и говяжью можно в воде вымачивать...

Наверное можно, но в молоке гламурнее)

587

#p20412,филипс.. написал(а):

ну значит и говяжью можно в воде вымачивать...

Там ключевое было "вилкой сильно попротыкать". Вот прям до состояния.

588

пропаренный же невкусный, вы чего

589

#p20392,филипс.. написал(а):

не промыв замочил в теплой соленой воде.

...(Сегодня 16:18:44)

вымачивал 4о минут.
соленую воду слил.
приготовил.
да рис более рассыпчатый(но и сорт другой), но совсем не соленый.

попробую еще раз.
обжарю сначала рис в масле.

590

От говна не жди рассыпчатости. Бери пропаренный.

591

пропаренный - гадость, он ненастоящий и пухлый изнутри

с маслом - отличный вариант, варю в мультиварке, сначала рис с маслом, потом кипяток, без замачиваний, рассыпчатый и вкусный
а, рис должен быть ориентал мистраль а идеальный - жасмин

592

#p20417,филипс.. написал(а):

вымачивал 4о минут.
соленую воду слил.
приготовил.
да рис более рассыпчатый(но и сорт другой), но совсем не соленый.

попробую еще раз.
обжарю сначала рис в масле.


результат не особо разнится.

сразу оговорюсь, написав "обжарю рис", я имел виду, что нагрею его в масле на сковороде до полупрозрачного состояния.

593

#p20429,Moroshka написал(а):

пропаренный - гадость, он ненастоящий и пухлый изнутри

с маслом - отличный вариант, варю в мультиварке, сначала рис с маслом, потом кипяток, без замачиваний, рассыпчатый и вкусный
а, рис должен быть ориентал мистраль а идеальный - жасмин

то есть рис не моете.

про рис "жасмин" ничего не скажу, кроме того, что он дорог.

594

#p20431,филипс.. написал(а):

то есть рис не моете.

про рис "жасмин" ничего не скажу, кроме того, что он дорог.

мою проточной в большой шумовке

595

#p20429,Moroshka написал(а):

пропаренный - гадость, он ненастоящий и пухлый изнутри

с маслом - отличный вариант, варю в мультиварке, сначала рис с маслом, потом кипяток, без замачиваний, рассыпчатый и вкусный
а, рис должен быть ориентал мистраль а идеальный - жасмин

У меня нет мульти. Плов из пропаренного отличный в сотейнике гранитном, рассыпчатый.

Отредактировано Капер (2019-02-15 19:05:02)

596

#p20432,Moroshka написал(а):

мою проточной в большой шумовке

как же Вы его, мокрый рис, потом в масло?

597

#p20435,Капер написал(а):

У меня нет мульти. Плов из пропаренного отличный в сотейнике гранитном, рассыпчатый.

Отредактировано Капер (Сегодня 19:05:02)

вот честно, вообще никак не идёт, совсем не нравится

598

#p20436,филипс.. написал(а):

как же Вы его, мокрый рис, потом в масло?

так на полотенце же откидывать надо
вообще в мультиварку можно и мокрый и сверху масло лить, результат не сильно разный

599

#p20438,Moroshka написал(а):

так на полотенце же откидывать надо
вообще в мультиварку можно и мокрый и сверху масло лить, результат не сильно разный

понял.

600

ещё как с пловом - ложкой туда не лазить лишний раз
а то каша будет


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.