Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.


Про еду.

Сообщений 401 страница 440 из 989

401

#p18673,Логуран написал(а):

Просто майонез зажали. С ним и кактус за еду сойдет.
А каперсы в солянку хорошо, говорят, сам не пробовал

Отредактировано Логуран (Сегодня 16:18:04)

михаил пришвин писал в охотничьих рассказах:
без соли любая еда, как трава.
с солью можно и траву есть.

это не цитата, я просто смысл передаю.
)

там был эпизод, когда отец(охотник) рассказывал сыну о патронах в патронташе.
так вот, две гильзы были снаряжены солью и спичками.

402

попробовал каперсы

403

)

404

#p18665,филипс.. написал(а):

сегодня впервые попробовал каперсы из такой банки

мне понравилось.
очень)

но я не знаю ни одного блюда, куда каперсы нужны.
в сети искать пока не стану.
может подскажите чего нибудь?

сейчас закусываю свининой с гречкой.
добавил в гарнир каперсов.
очень хорошо.
но правильно ли?

В классическом оливье. В советском их заменили огурцы.

405

#p18667,филипс.. написал(а):

про этот соус я узнал из ютуба.

нашёл его только в гипермаркете "твой".

по моему, так он вообще никакой.
годен только для украшения тарелки.

Унаги по-японских угорь. Это либо рыбный соус, либо для угря.

Отредактировано Капер (2019-02-03 17:53:27)

406

#p18673,Логуран написал(а):

А каперсы в солянку хорошо, говорят, сам не пробовал


Ну вот не надо только портить солянку.  :mad:

407

#p18686,Капер написал(а):

В классическом оливье. В советском их заменили огурцы.


Ух ха ха. Это тебе в той же "школе" рассказывали, что и про Гольфстрим?  :crazyfun:

Отредактировано Alex (2019-02-03 18:40:28)

408

#p18687,Капер написал(а):

Унаги по-японских угорь. Это либо рыбный соус, либо для угря.

Отредактировано Капер (Сегодня 17:53:27)


Нихерасе, ты ещё и японским владеешь в совершенстве.  :crazyfun:

409

И это всё в той "школе" преподавали?  :rofl:

410

бей Пирата )))) он всё равно не наш )))))))))))))))))))

411

#p18690,Alex написал(а):

Ну вот не надо только портить солянку.

они бы изумительно туда зашли.
имхо.
но солянку в семье готовлю не я.

412

#p18695,филипс.. написал(а):

они бы изумительно туда зашли.


Ну нет же. Или я никогда не ел солянку на пяти бульонах.  :rolleyes:

413

#p18694,sasha-padun написал(а):

бей Пирата )))) он всё равно не наш )))))))))))))))))))


Не, бить не надо - понять и простить (С) если только.   http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif

414

Солянка- жидкий вариант пиццы. Все,  что выкинуть жалко , а есть уже поздно  - в дело.

Отредактировано Логуран (2019-02-03 19:09:46)

415

#p18697,Alex написал(а):

Ну нет же. Или я никогда не ел солянку на пяти бульонах.

эт0 как?

416

#p18699,Логуран написал(а):

Солянка- жидкий вариант пиццы. Все,  что выкинуть жалко , а есть уже поздно  - в дело.

Отредактировано Логуран (Сегодня 19:09:46)

не согласен.
там должно быть пять видов колбасных обрезков.
лимон и оливки.

417

#p18700,филипс.. написал(а):

эт0 как?


Всё варится отдельно. Мясное. Уважаемый Владимир Алексеевич ещё так рекомендовал в позапрошлом веке. Ну а если всё в одну кастрюлю это как выше про пиццу написали.

Не солянка однозначно.

:rolleyes:

Отредактировано Alex (2019-02-03 19:31:48)

418

#p18701,филипс.. написал(а):

там должно быть пять видов колбасных обрезков.


Ух ха ха. Это не солянка - это уже заебуриха:crazyfun:

Отредактировано Alex (2019-02-03 19:20:41)

419

И ещё как, Весельчак О, рекомендует, надо поссать туда.  :crazyfun:

Отредактировано Alex (2019-02-03 19:25:26)

420

#p18699,Логуран написал(а):

Солянка- жидкий вариант пиццы. Все,  что выкинуть жалко , а есть уже поздно  - в дело.

Отредактировано Логуран (Сегодня 19:09:46)


Нет. Это большое заблуждение.

421

#p18691,Alex написал(а):

Ух ха ха. Это тебе в той же "школе" рассказывали, что и про Гольфстрим? 

Отредактировано Alex (Сегодня 18:40:28)

Почитай рецепт классического оливье и не пуржи.

422

#p18692,Alex написал(а):

Нихерасе, ты ещё и японским владеешь в совершенстве.

Не надо им владеть в совершенстве для того, чтобы знать с чем ты ешь роллы.

423

#p18694,sasha-padun написал(а):

бей Пирата )))) он всё равно не наш )))))))))))))))))))

Зaебешься. Один здесь пытается, пыжит, хочет показать себя умнее.

424

#p18679,Весельчак О написал(а):

попробовал каперсы

да)
пыталась себя определить, так вот или Элла Назидательная или Евгений Петрович Оганезов-Гуцуляк

425

#p18697,Alex написал(а):

Ну нет же. Или я никогда не ел солянку на пяти бульонах.

Ты не перепутал с супом из трех залуп?

426

а каперсы предлагаю засунуть в рассольник
я его как и солянку - не ем))

427

#p18711,Капер написал(а):

Зaебешься. Один здесь пытается, пыжит, хочет показать себя умнее.


Да мусор западло руками трогать. Отдыхай уже.

Отредактировано Alex (2019-02-03 19:48:41)

428

#p18714,Капер написал(а):

Ты не перепутал с супом из трех залуп?


Иди зачем, Алёша, стройным шагом.  :flag:

429

#p18711,Капер написал(а):

Зaебешься.

пинай его. ))))))))))))))

430

#p18718,Alex написал(а):

Иди зачем, Алёша, стройным шагом.

Фу, грубое чмо...

431

Большое заблуждение- считать, что все кругом заблуждаются, кроме тебя.
Солянка как таковая вообще- вытяжка из уже изготовленных не тобой  мясопродуктов и  вкус на 90 % уже определен заранее.  Не считаю серьезным блюдом в смысле поварского творчества. Но очень   вкусным  и мировым закусоном под водку.  (про " .... холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики.(С) я в курсе )  )))

432

Хорош тут какашками кидаться в теме про еду. В политику . идите  :glasses:

433

у нас солянку на поминках готовят. хз что за бзик такой.
я тут меню на свои поминки составил ... солянку не включил. )))) пусть перловкой давятся ))))))))))))))))

434

#p18726,Логуран написал(а):

Хорош тут какашками кидаться в теме про еду. В политику . идите


Жрите объедки же в виде пиццы и солянки.

Не Гапон случайно?

435

кст о перловке ... люблю. не часто н раза два в год готовлю. с хорошим гуляшом. и что б огурчики солёные были под перловку.

436

#p18721,Капер написал(а):

Фу, грубое чмо...


Ну не  "школьник" же.

437

#p18703,Alex написал(а):

Ух ха ха. Это не солянка - это уже заебуриха. 

Отредактировано Alex (Сегодня 18:20:41)

Мв, в своей компании, этим словом называем картошку с тушенкой сваренную в котелке на костре.

438

#p18731,Snoop написал(а):

Мв, в своей компании, этим словом называем картошку с тушенкой сваренную в котелке на костре.


Ну практически так же - в поле варим из того, что осталось в карманах (вещмешках) и нашли в поле, реке или море.   А так то у вас картошка с тушёнкой, без вариантов вкусная.

Отредактировано Alex (2019-02-03 20:14:13)

439

#p18727,sasha-padun написал(а):

у нас солянку на поминках готовят. хз что за бзик такой.
я тут меню на свои поминки составил ... солянку не включил. )))) пусть перловкой давятся ))))))))))))))))

В море по выходным обязательно была.

440

#p18731,Snoop написал(а):

Мв, в своей компании, этим словом называем картошку с тушенкой сваренную в котелке на костре.

Это кандей.
Алех правильно написал. "Я его слепила из того, что было... “


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду.