Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про алкоголь


Про алкоголь

Сообщений 81 страница 120 из 917

81

#p42421,Aikitaisa написал(а):

А куда выливать продукт после первого перегона ? С чем смешивать ?
Я реально не  шарю
Мне и так вкусно

какой именно продукт?

хвосты обычно быдлу местному сбагривают.

82

#p42426,филипс.. написал(а):

у меня так раньше было.
пока я не стал алкоголиком.
больше трех рюмок не выпивал

можно и 0.7 на двоих, если норм качество. а иногда рюмку выпьешь и во рту дрянь полнейшая.
у вас видисо от частоты рецепторы попорчены.
я вам говорил. смысл пить, если нужен эыыект а не процесс. в вену засандалили и доброе утро.

83

#p42421,Aikitaisa написал(а):

А куда выливать продукт после первого перегона ? С чем смешивать ?
Я реально не  шарю
Мне и так вкусно

Ну и не заморачивайся. Так то два перегона как бы классика .

84

#p42429,Логуран II написал(а):

Ну и не заморачивайся. Так то два перегона как бы классика .

Я как то не рискну поставить бак с 60 градусной на газовую плиту и перегонять.
При перегонке же с чем то бродяжат вроде ?

85

В

#p42427,филипс.. написал(а):

какой именно продукт?

хвосты обычно быдлу местному сбагривают.

Мой готовый продукт. Единожды выгнанный.
Хвосты/остатки выливаются в каналью

86

#p42419,филипс.. написал(а):

водка это смесь спирта с водой.
как? она может быть лучше или хуже?
это просто чистый спирт с чистой водой.
это не настойки в дубовых бочках...

Спирт, как таковой (и его производные) и самогон- результат разных технологий.  Ну погуглите что ли . "Дистилляция (получение самогона) и ректификация (получение спирта) физически разные процессы, поэтому самогон и водка (спирт плюс вода) не одно и то же." (С)

87

#p42431,Aikitaisa написал(а):

Я как то не рискну поставить бак с 60 градусной на газовую плиту и перегонять.
При перегонке же с чем то бродяжат вроде ?

Можно добавить воды, проц 20 30 от объема, если продукта немного, чтоб на дне не кипело. можно так, если объем приличный.  У меня два бачка, для основного перегона и поменьше.. Ставь хоть 80 градусную, ничо не будет, проверено.
Поставил термометр сейчас, теперь типа по науке, надо еще пару светодиодов и манометр приделать  ))))

88

Термометр был изначально в аппарате, уже давно понял что он нахрен не нужен.
Манометр то зачем ? Там давления нет никакого, это же не скороварка

89

Жаль вино в домашних условиях тут не сварганить.  Читать Вас интересно «производители».

90

#p42440,Aikitaisa написал(а):

Термометр был изначально в аппарате, уже давно понял что он нахрен не нужен.
Манометр то зачем ? Там давления нет никакого, это же не скороварка

Поржать  ))    На термометр, кстати, поглядываю, в процессе-  как только температура начинает расти, значит градус меньше пошел, скоро финиш.

91

форум злоупотребляющих.

92

#p42443,СергейМ написал(а):

форум злоупотребляющих.

Говорим правильно - "хорошоупотребляющих"

Отредактировано Логуран II (2019-10-02 22:04:15)

93

#p42428,СергейМ написал(а):

можно и 0.7 на двоих, если норм качество. а иногда рюмку выпьешь и во рту дрянь полнейшая.
у вас видисо от частоты рецепторы попорчены.
я вам говорил. смысл пить, если нужен эыыект а не процесс. в вену засандалили и доброе утро.


не уподобляйтесь недалеким форумчанам.
я хвалю здесь водку, которая реально хороша по моему мнению.
качество продукта вовсе не зависит от цены и наличия акцизной марки.
про говноводку я тоже писал.
и она была дорогая.
для москвичей, наверное...

94

#p42445,филипс.. написал(а):

не уподобляйтесь недалеким форумчанам.
я хвалю здесь водку, которая реально хороша по моему мнению.
качество продукта вовсе не зависит от цены и наличия акцизной марки.
про говноводку я тоже писал.
и она была дорогая.
для москвичей, наверное...

я и не писал про цена качество. я писал что есть дрянь полная.
и вы писали что есть дрянь.
вот и поговорили.
только непонятно зачем спорили если мнения сошлись.

95

Что интересно, есть компания Людей регулярно по пятницам употребляющая  крепкоалкогольные напитки.  Не каждый день, но каждую пятницу.  Но никто даже не заикаится про самогон и производство.
Запарно наверное? )

Надо будет подкинуть «идею»)

96

#p42431,Aikitaisa написал(а):

Я как то не рискну поставить бак с 60 градусной на газовую плиту и перегонять.
При перегонке же с чем то бродяжат вроде ?

так с водой же)

есть версия(не очень убедительная), что при второй перегонке вторая вода оставит себе дрянь, что при первой вместе со спиртом ...

даже писать лень об этой чуши.

ок.
доведем до абсурда:
если две перегонки лучше чем одна, то десять лучше чем две.
все верно?

97

Лучшее враг хорошего)

98

#p42433,Aikitaisa написал(а):

В

Мой готовый продукт. Единожды выгнанный.
Хвосты/остатки выливаются в каналью


Вас устраивает этот продукт?
тогда и вопросов быть не должно.
попивайте и читаете экспертов форумных улыбаясь)

99

#p42433,Aikitaisa написал(а):

В

Мой готовый продукт. Единожды выгнанный.
Хвосты/остатки выливаются в каналью

ими можно угли в мангале разжигать...

100

#p42436,Логуран II написал(а):

Спирт, как таковой (и его производные) и самогон- результат разных технологий.  Ну погуглите что ли . "Дистилляция (получение самогона) и ректификация (получение спирта) физически разные процессы, поэтому самогон и водка (спирт плюс вода) не одно и то же." (С)

да знаю я про это)

Вы своей многократной дистилляцией какого продукта добиться хотите?

простой и однозначный вопрос.
ответите?

101

Филлипс. Вы, как всегда- "я свидетель, а что случилось ?"(С)   :crazyfun:
Не лень Вам писать про другую чушь о 10 перегонках.
А собственно речь о чем, не пойму. Мы чем то неправильным занимаемся, или бесполезным, или вредным?  Нужное подчеркнуть . Мне тоже представляются неправильными Ваши эксперименты над печенью, покупая разную зимбуру "для народа" по 200 рэ.  Но я Вас не разубеждаю же.

102

#p42452,филипс.. написал(а):

да знаю я про это)

Вы своей многократной дистилляцией какого продукта добиться хотите?

простой и однозначный вопрос.
ответите?

Не "многократной" а 2(два). Иногда три- как то очищал продукт , не понравился остаточный цвет, перегнал. Может вкус не понравится, тоже перегоню.  У меня не только сахар/вода/дрожжи, я еще экспериментирую ...неважно. А так, повторюсь, два раза- классика.  В том числе и бренди  по два раза гонят, кстати.

103

ну вот это я и подразумевал ...
"зимбуру для народа"

а эстеты и аристократы гонят самогон.

чудно)

#p42452,филипс.. написал(а):

...
Вы своей многократной дистилляцией какого продукта добиться хотите?

простой и однозначный вопрос.
ответите?

104

#p42454,Логуран II написал(а):

Не "многократной" а 2(два). Иногда три- как то очищал продукт , не понравился остаточный цвет, перегнал. Может вкус не понравится, тоже перегоню.  У меня не только сахар/вода/дрожжи, я еще экспериментирую ...неважно. А так, повторюсь, два раза- классика.  В том числе и бренди  по два раза гонят, кстати.

)))

гоните.
я ж не против)
я и сам собираюсь.
да и опыт был.

только зачем в меня плюётесь, самогонщики?
зачем злые такие?

105

Эстеты и аристократы покупают водку за 200 рублей ?
Особенно умиляют названия типа "Забавушка"и прочий криатиф в стиле лубок. В матрешках еще не выпускали

106

#p42457,филипс.. написал(а):

)))

гоните.
я ж не против)
я и сам собираюсь.
да и опыт был.

только зачем в меня плюётесь, самогонщики?
зачем злые такие?

Когда тролишь, то будь готов ко всякому  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

107

выбор напитка производится исходя их предпочтений, а не рамках принципов и социального статуса же? или что

108

#p42454,Логуран II написал(а):

Не "многократной" а 2(два). Иногда три- как то очищал продукт , не понравился остаточный цвет, перегнал. Может вкус не понравится, тоже перегоню.  У меня не только сахар/вода/дрожжи, я еще экспериментирую ...неважно. А так, повторюсь, два раза- классика.  В том числе и бренди  по два раза гонят, кстати.

Вы же технарь, вроде...

плотность спирта знаете.
все Ваши отличные от этой нормы жидкости это попытка достичь идеала.
в народе самогоном зовется, а в современном народе попросту колхозом.
бьетесь и гордитесь за крепость?
чем ближе к идеалу тем лучше?
алхимики)

я понимаю, что Вам процесс интересен.
сам такой.

желаю удачи)
надеюсь отведать хваленого, когда нибудь))

109

#p42458,Логуран II написал(а):

Эстеты и аристократы покупают водку за 200 рублей ?
Особенно умиляют названия типа "Забавушка"и прочий криатиф в стиле лубок. В матрешках еще не выпускали


Логуран II, просто как пример ...
как для ребенка...
что бы понятнее было...
ничего личного...

Логуран II, моя супруга не мисс конкурс.
нет у неё такой короны.
но она хороша для меня.
у Вас по другому?
Вам важен ценник и этикетка?

110

#p42459,Логуран II написал(а):

Когда тролишь, то будь готов ко всякому

я не тролю)
просто болтаю с приятными людьми))

111

Поток сознания.  Крепость вообще при чем тут ?
И Вы не такой, уж не обессудьте. Вы больше по теориям спец

112

#p42460,Moroshka написал(а):

выбор напитка производится исходя из предпочтений, а не рамках принципов и социального статуса же? или что

+

113

#p42463,филипс.. написал(а):

Логуран II, просто как пример ...
как для ребенка...
что бы понятнее было...
ничего личного...

Логуран II, моя супруга не мисс конкурс.
нет у неё такой короны.
но она хороша для меня.
у Вас по другому?
Вам важен ценник и этикетка?

Отвечу, на примитивном уровне- самогон именно хорош для меня, поэтому и гоню. Этикетки рисую сам

Отредактировано Логуран II (2019-10-02 22:48:14)

114

#p42466,Логуран II написал(а):

Поток сознания.  Крепость вообще при чем тут ?
И Вы не такой, уж не обессудьте. Вы больше по теориям спец

Вы меня не слышите.

115

#p42470,филипс.. написал(а):

Вы меня не слышите.

А Вы не слушаете. Про крепость речи вообще не было и целью она не является.

Отредактировано Логуран II (2019-10-02 22:50:39)

116

#p42469,Логуран II написал(а):

Отвечу, на примитивном уровне- самогон именно хорош для меня, поэтому и гоню. Этикетки рисую сам

Отредактировано Логуран II (Сегодня 22:48:14)


ок.
хоть в лаптях ходите...

С точки зрения технологического процесса самогон является продуктом кустарной дистилляции браги. Современная водка дистиллятом не является, так как производится из спирта, полученного методом ректификации в колонне, в отличие от напитка, изготавливавшегося с XVI до конца XIX — начала XX века в перегонных кубах и называвшегося в те времена хлебным вином, простым вином, трехпробным вином, горячим вином, пенником, полугаром.

117

Паленая водка – это дешевый спиртово-водочный суррогат, производимый из сырья низкого качества в подпольных цехах, который преступники пытаются продать под видом узнаваемых водочных марок, подделав этикетку, бутылку, акцизную марку и другие сопутствующие документы.

Именно на «палёнку» приходится 53% смертельных случаев отравления алкоголем. Производство паленой водки в разы дешевле, чем оригинального напитка. Преступники, реализовав подделку, получают баснословную прибыль. Всего один подпольный цех приносит своим владельцам несколько миллионов долларов прибыли за год.

118

#p42472,Логуран II написал(а):

А Вы не слушаете. Про крепость речи вообще не было и целью она не является.

Отредактировано Логуран II (Сегодня 22:50:39)

любое отличие продукта от нормы спирта свидетельствует о наличии примесей.
сивушные масла и прочая дрянь.
поэтому самогон из бананов или из навоза имеет соответствующий начальному продукту вкус.
это не чистый продукт.

я только об и хотел сказать.

119

#p42476,Логуран II написал(а):

Паленая водка – это дешевый спиртово-водочный суррогат, производимый из сырья низкого качества в подпольных цехах, который преступники пытаются продать под видом узнаваемых водочных марок, подделав этикетку, бутылку, акцизную марку и другие сопутствующие документы.

Именно на «палёнку» приходится 53% смертельных случаев отравления алкоголем. Производство паленой водки в разы дешевле, чем оригинального напитка. Преступники, реализовав подделку, получают баснословную прибыль. Всего один подпольный цех приносит своим владельцам несколько миллионов долларов прибыли за год.

смешной Вы)

если спирт высшего качества и вода просто чудная, то и эту смесь назовут "палёнкой".
и только потому, что государству не уплачены налоги и акцизы.
ну и прочие бутылки, документы, этикетки.
вот всё преступление)

и это...
а остальные 47 процентов смертельных случаев отравления алкоголем на какие напитки приходится?
неужели на самогон?

120

Перечитайте про ректификацию и дистилляцию
Нет "нормы спирта". Есть спирт, а есть дистиллят. Кому нравится водка-разбавляют спирт до приемлимой крепости. Кому нравится продукт со вкусом банана, гонят самогон из бананов. Я только об этом.  Тема "самогон или водка-что вкуснее и полезнее"-тупиковая.
Утверждение самогон/колхоз-некомпетентное.
Всем здоровья  крепкую печень, я спать.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про алкоголь