Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » хавчик


хавчик

Сообщений 1351 страница 1400 из 1723

1351

#p72638,Капер написал(а):

Каждому свое.

А развёрнутый ответ можешь?

Или типа краткость сестра таланта?

:crazyfun:

1352

#p72644,Alex написал(а):

А развёрнутый ответ можешь?

Или типа краткость сестра таланта?

Я выше уже писал. А опусы писать мне ещё в ментовке надоело.

1353

#p72650,Капер написал(а):

Я выше уже писал. А опусы писать мне ещё в ментовке надоело.

Может ты и в море писал чё?  :glasses:

Отредактировано Alex (2021-01-01 05:13:53)

1354

#p72652,Alex написал(а):

Может ты и в море писал чё? 

Отредактировано Alex (Сегодня 05:13:53)

Ага. Стихи песни)

1355

#p72655,Капер написал(а):

Ага. Стихи песни)

Поделись с народом.  :)

1356

#p72657,Alex написал(а):

Поделись с народом.

Оставлю при себе.

1357

#p72659,Капер написал(а):

Оставлю при себе.

Поэты так не поступают. (((

1358

#p72661,Alex написал(а):

Поэты так не поступают. (((

оставьте его на эту тему.
ему в пту русский язык преподавали.

1359

#p72661,Alex написал(а):

Поэты так не поступают. (((

Я не Гонза

1360

#p72670,филипс.. написал(а):

оставьте его на эту тему.
ему в пту русский язык преподавали.

В школе.

1361

https://d.radikal.ru/d36/2101/27/cb10dcace791.jpg

пангасиус.
филе "охлажденное" в магните, в плазме.
мне понравилось.
на сковороде.
вкусно.
сегодня еще раз купил
но в сети всякие пугалки пишут.

1362

Зачем эксперименты? Почему все едят просто свинятину. Никто не ищет свинятину из тайланда?
Вам другой рыбы мало? Еда просто еда. Вся рыба одинаковая

1363

#p72882,Участник написал(а):

Зачем эксперименты? Почему все едят просто свинятину. Никто не ищет свинятину из тайланда?
Вам другой рыбы мало? Еда просто еда. Вся рыба одинаковая

Ну не скажи. Рыбы разные на вкус.

1364

Hi! From fish & pork - whom and food for joy.  http://myhomeinet.ru/i/smile/2p.gif

1365

Чё?

1366

Капер

1367

Ушли пенсы менты? Жаль.  Искренние пацаны) хоть и менты.

1368

Один на дембель ушел.
Второй где-то рядом.

Профилактика.
Хотя из под гостя не сильно отличается.

1369

рыба корм мясо корм фрискис лучше всего набить пузо и мозги

1370

#p72932,Они тут рядом написал(а):

Один на дембель ушел.
Второй где-то рядом.

Профилактика.
Хотя из под гостя не сильно отличается.

Я никуда не уходил. Только в отличие от некоторых не пишу каждый пост под разными никами.

1371

Про тебя и не писали

1372

Хозяйке на заметку:
Если вы хотите узнать, посолен ли суп, опустите в него два электрода. Если вы почувствуете запах хлора, значит, суп посолен!

Источник:  https://www.anekdotovmir.ru/

1373

сегодня научился филировать камбалу.
прикольно)
хоть и не знал как подойти даже...
прежде резал на куски и так жарил.

Отредактировано филипс.. (2021-01-28 23:38:00)

1374

из остатков камбалы сварил бульон.
потом выпарил его до половины объема.
сейчас остынет и замерзнет на балконе.
переложу в морозилку.
https://b.radikal.ru/b10/2101/70/aa831539ec91.jpg
https://b.radikal.ru/b38/2101/fb/484783a726ae.jpg

Отредактировано филипс.. (2021-01-30 20:07:04)

1375

кто знает чего с утра приспичит...))

1376

Никоти́н (от лат. Nicotiána — табак) — алкалоид пиридинового ряда, содержащийся в растениях семейства паслёновых (Solanaceae), преимущественно в листьях и стеблях табака (концентрация в сухом от 0,3 до 5 % по массе), махорки (2-14 %), в меньших количествах — в томатах, картофеле, баклажанах, зелёном перце. Вызывает зависимость при регулярном употреблении.

1377

#p73208,филипс.. написал(а):

из остатков камбалы сварил бульон.
потом выпарил его до половины объема.
сейчас остынет и замерзнет на балконе.
переложу в морозилку.

Отредактировано филипс.. (2021-01-30 20:07:04)

Это рыбий жир? Буээ.

1378

#p73881,Участник написал(а):

Это рыбий жир? Буээ.

это бульон.
рыбный бульон.
Вы уху ели когда нибудь?
https://c.radikal.ru/c27/2102/bd/4be77741c208.jpg

1379

А для чего его вываривать до концентрированного состояния?

Отредактировано Капер (2021-02-23 21:33:50)

1380

Пельмени если сварить и не слить воду получится суп.

1381

#p73885,Alex написал(а):

Пельмени если сварить и не слить воду получится суп.

А если их час варить, то получится лазанья.

1382

#p73883,Капер написал(а):

А для чего его вываривать до концентрированного состояния?

Отредактировано Капер (Сегодня 21:33:50)

вы не летчик))
https://c.radikal.ru/c25/2102/12/0fbb3866efa9.jpg
уваренный бульон занимает меньше места при хранении.
на нем можно приготовить соус.
можно его разбавить до желаемого состояния и приготовить суп, например...
или просто подать заболевшему...

1383

#p73890,филипс.. написал(а):

вы не летчик))

уваренный бульон занимает меньше места при хранении.
на нем можно приготовить соус.
можно его разбавить до желаемого состояния и приготовить суп, например...
или просто подать заболевшему...

Свежесвареный все-равно вкуснее, чем разбавленный концентрат. И да, кубики это сублиматы, а не концентрат.

1384

#p73885,Alex написал(а):

Пельмени если сварить и не слить воду получится суп.

нет.
пельмени в бульоне.
есть такое блюдо.
но, бульон в этом блюде это не вода в которой варили пельмени.

1385

#p73885,Alex написал(а):

Пельмени если сварить и не слить воду получится суп.

)
Еврей на рынке продает вареные яйца.
– Хаим, почем ты продаешь вареные яйца?
– По десять рублей.
– А покупаешь?
– По десять.
– Так зачем тебе все это надо?
– Во-первых, я при деле, а во-вторых, кушаю бульон.

1386

#p73891,Капер написал(а):

Свежесвареный все-равно вкуснее, чем разбавленный концентрат. И да, кубики это сублиматы, а не концентрат.

сколько Вы можете сварить куриц, что бы получился насыщенный бульон?

да и уха не вариться из двух пескарей...

Для приготовления тройной ухи сперва варится бульон из одного сорта рыбы, а в почти готовое блюдо добавляется филе других разновидностей. Так можно значительно сэкономить и сделать отвар из хвоста, позвоночника и головы. Кстати, получается такой бульон довольно наваристым, ароматным и вкусным, несмотря на бюджетность.

1387

Капер, горячая вода это не бульон.

1388

#p73886,Капер написал(а):

А если их час варить, то получится лазанья.

не варить, а томить))
согласен с определением результата))

1389

#p73891,Капер написал(а):

Свежесваренный все-равно вкуснее, чем разбавленный концентрат. И да, кубики это сублиматы, а не концентрат.

Капер, забейте в поисковую строку "уха из петуха".
если Вы сам готовите, то Вам интересно будет. наверное.

1390

#p73894,филипс.. написал(а):

сколько Вы можете сварить куриц, что бы получился насыщенный бульон?

да и уха не вариться из двух пескарей...

Для приготовления тройной ухи сперва варится бульон из одного сорта рыбы, а в почти готовое блюдо добавляется филе других разновидностей. Так можно значительно сэкономить и сделать отвар из хвоста, позвоночника и головы. Кстати, получается такой бульон довольно наваристым, ароматным и вкусным, несмотря на бюджетность.

Не варю куриц. И рыбный суп из консервы люблю)

1391

#p73890,филипс.. написал(а):

...
или просто подать заболевшему...

1392

Фил, а борщ ты тоже вывариваешь до состояния овощного киселя, а потом кипятком бадяжишь?

1393

#p73898,Капер написал(а):

Не варю куриц. И рыбный суп из консервы люблю)

я тоже консервы ем.
и куриц не варю.
супы ем три раз в году.

1394

#p73901,филипс.. написал(а):

я тоже консервы ем.
и куриц не варю.
супы ем три раз в году.

Я тоже супы редко делаю. Маленькую кастрюльку на 3 дня раз в пару недель. Дочь их все-равно не ест. А забивать морозильник концентратами не хочу.

1395

#p73892,филипс.. написал(а):

нет.
пельмени в бульоне.
есть такое блюдо.
но, бульон в этом блюде это не вода в которой варили пельмени.

Бульмени же.)))

1396

#p73900,Капер написал(а):

Фил, а борщ ты тоже вывариваешь до состояния овощного киселя, а потом кипятком бадяжишь?

нет.
но разве основа борща не бульон?
насыщенный такой бульон?

так зачем мне для приготовления борща три часа варить бульон если можно достать из морозилки готовый уже?

я не работал на кухне. в са только. но мне интересна эта тема.
https://a.radikal.ru/a24/2102/dc/c2fafcbda844.jpg

1397

Хороший домашний суп это вкусная и полезная еда. Пельмени из магнита или тп просто корм.

1398

#p73903,Alex написал(а):

Бульмени же.)))

из ряда прочих, не самые плохие)
но просто пельмени разве не наскучили?)
https://b.radikal.ru/b36/2102/fa/95807599055c.jpg

или миссионерская поза это верх развития?

1399

Предпочитаю домашнюю еду или высокую кухню. ПФ, поешки или фастфуд не предлагать.

1400

#p73905,Alex написал(а):

Хороший домашний суп это вкусная и полезная еда. Пельмени из магнита или тп просто корм.

меня здесь настораживает слово "полезная")

я не хочу готовить еду на неделю.
мне по кайфу спросить у супруги чего она хочет на ужин...
и приготовить.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » хавчик