Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)


Про еду. (2)

Сообщений 1 страница 50 из 1280

1

Продолжение...

Предыдущая тема: Про еду.

0

2

это разве не про секс? (С), спросил филипс.. в предыдущей теме.

Отвечаю. Гусары денег не берут.(С)  :crazyfun:

0

3

тот карельский, который океевский - тоже неплох, оказывается, но совсем как десерт для меня) а чтобы хлеб как хлеб - надо, наверное, дядьку попросить, чтобы териберского привез

0

4

он еще там годный? с таким потоком туристов и слухом о териберском хлебе...
я до левиафана еще попадал на дефицит.

0

5

в юности брали. тоже близок к тому из детства. но они ж суки за натураььность цену ломят. териберда стоил как обычный

0

6

кст. в териберде ваш бывший сосед завсегдатай. и мой бывший коллега. можно думаю регулярные поставки оттуда организовать. но срмневпюсь я уже в том хлебе. может по таллонам только своим.

0

7

#p34389,СергейМ написал(а):

кст. в териберде ваш бывший сосед завсегдатай. и мой бывший коллега. можно думаю регулярные поставки оттуда организовать. но срмневпюсь я уже в том хлебе. может по таллонам только своим.

честно не поняла, кто это - бывший сосед
вот дядька двоюродный у меня там живет, да, и регулярно в Мурманске бывает, про качество спрошу, конечно
позапрошлым летом был отличный, туристов было до хрена уже

0

8

местный понятно. тогда да.
туртстам могут уже и левый втюхивать. городские молодые лохи, не евшие настоящего не бывавшие в сельпо и не поймут.будут смаковать фабрику вкуса и радоваться.

0

9

Териберский хлеб нонча не тот что раньше. И вкус и запах более пресные стали. Поколение пекарей сменилось. Рецепт тот же, но от людей многое зависит.

0

10

с какого момента началось нонче? примерно
1, 2, 5 лет?

0

11

3-5 где-то. Он и сейчас ещё вкуснее мурманского, пока свежий, но не шедевр.

0

12

тесту нужна душа. одних рук мало. так говорила моя бабушка.
я ни когда не пеку. ни чего. вроде всё правильно делаю а не выходят у меня ни блины не оладушки.

0

13

#p34425,Весельчак О написал(а):

3-5 где-то. Он и сейчас ещё вкуснее мурманского, пока свежий, но не шедевр.

о, значит я пробовала тот, который уже не шедевр
понравился

в моей деревне первое изменение хлеба в отрицательную сторону произошло давно, с момента замены печей электропечами

0

14

https://a.radikal.ru/a31/1908/9f/778047186265.png

0

15

не помню, про питьё тоже сюда?
крч, кто карамель не любит в темных пивах - вот это не берите, хотя импорт и цена бюджет
http://s8.uploads.ru/LFXsZ.jpg

Отредактировано Moroshka (2019-08-03 15:12:02)

0

16

в отпуске пил 4 сорта чешского привезенного оттуда. прям из чехии. обычное пиво. как наше среднее. не хуже не лучше. как и наше, всё между собой разное.
если не брать откровенное пойло по 40 рублей, то не вижу разницы там и тут.

0

17

кто любит такие штуки - вот эти, на мой взгляд, самое то
http://s9.uploads.ru/a6JyH.jpg

0

18

О, спасибо. Сваля вообще вся вкусная.  :)

В Спаре хумус классический и с кедровыми орешками совсем неплох если немного чеснока и красного перца добавить.

0

19

#p35224,Alex написал(а):

О, спасибо. Сваля вообще вся вкусная.  

В Спаре хумус классический и с кедровыми орешками совсем неплох если немного чеснока и красного перца добавить.

о, спасибо, это мне надо, правда, неправильно ем его - намазываю на галеты))

0

20

#p35225,Moroshka написал(а):

о, спасибо, это мне надо, правда, неправильно ем его - намазываю на галеты))

Нут вообще замечательный продукт. Маш тоже хорош очень. Сегодня в мультиварке супчик с машем готовили. Просто изумительно с чуреком и веточкой базилика. Вот даже второго не надо совсем.  :)

0

21

Кто там говорил, что у нас сыры говно?
Сыры «Кабош» выиграли конкурс «Лучший сыр России» и вошли в топ-5 самых необычных сыров фестиваля «Сыр. Пир. Мир»
http://m.pln24.ru/business/352815.html

0

22

#p35811,Артём написал(а):

ну неудивительно) иностранных сыров в конкурсе то не было)

Но в жюри то иностранцы были. Да и конкурс был среди российских производителей.

0

23

сыр фейк )))))))))))) РФ тоже фейк. всё фейк... ну кроме артёмки. )))))))))))

0

24

#p35826,Артём написал(а):

Ну да выбрали лучший сыр России, только это не говорит ничего о качестве российского сыра.

Там в жюри, наверное, не работяги Жан и Луиджи с улиц Парижа и Рима сидели?

0

25

опыта нет.
хочу так попробовать.
сработает?

0

26

#p35834,Артём написал(а):

наверное, поэтому я не сомневаюсь что они выбрали лучший сыр россии, вот только это не говорит о качестве российских сыров.

Некачественный продукт не выбирают. Они не наши, молчать о говне не будут. А ты, замкадыш, наверное сыры прямыми поставками из Швейцарии получаешь?

0

27

#p35833,филипс.. написал(а):

опыта нет.
хочу так попробовать.
сработает?

пластиковая тара вредна. особенно если там не вода а соль и уксус.
хотя вам да, пох же. не бессмертны же.

0

28

#p35839,СергейМ написал(а):

пластиковая тара вредна. особенно если там не вода а соль и уксус.
хотя вам да, пох же. не бессмертны же.

уксуса не будет.
тара будет стеклянная.

видео 27 минут.
Вы не смотрели, но вывод уже готов)
специалиста сразу заметно.

Отредактировано филипс.. (2019-08-12 20:44:13)

0

29

#p35840,филипс.. написал(а):

уксуса не будет.
тара будет стеклянная.

видео 27 минут.
Вы не смотрели, но вывод уже готов)
специалиста сразу заметно.

Отредактировано филипс.. (Сегодня 20:44:13)

1 название видео - огурцы в пластиковой бутылке.
2. при засолке или мариновке используют уксус. или нет?

от сюда и вывод.
иначе это тоже самое что показать видос про маринованые огурцы в пластиковой бутылке а потмо сказать, чувак ты не спец - бутылки не будет, будет кастрюля из нержавейки. уксуса и огурцов тоже не будет - я буду варить гречку.
что показали о том и сужу.
пластик - дрянь.

0

30

#p35862,СергейМ написал(а):

при засолке или мариновке используют уксус. или нет?

При мариновании.

0

31

маринованное не люблю. лучше солёное.

0

32

#p35866,sasha-padun написал(а):

маринованное не люблю. лучше солёное.

А мне нравятся кисло-сладкие по-немецки, из железных банок больших. В Мурике постоянно их покупал, а в Пскове такие не продают.

0

33

соленье и маринование.
разницу даже википедия объяснит.

в любой воде растворены соли.

0

34

брожение не менее активно, чем уксус- относительно материалов
думаю, норм, у нас же система сертификации существует, ну вряд ли там выделится нечто сильно опасное

0

35

#p35872,Moroshka написал(а):

брожение не менее активно, чем уксус- относительно материалов
думаю, норм, у нас же система сертификации существует, ну вряд ли там выделится нечто сильно опасное

Тут по тв на днях показывали какое сырье используют наши производители консервированные огурцов. Приходит в огромных пластиковых бочках из Индии в какой-то кислот, чтобы не испортились. Страх божий. Это нельзя есть!

0

36

#p35867,Капер написал(а):

А мне нравятся кисло-сладкие по-немецки, из железных банок больших. В Мурике постоянно их покупал, а в Пскове такие не продают.

https://b.radikal.ru/b00/1908/6d/c9dec2da59b4.jpg
а такие я в армии видел и пробовал.
больше нигде не встречал.

0

37

#p35876,филипс.. написал(а):

а такие я в армии видел и пробовал.
больше нигде не встречал.

Ну и в ВМФ это норм. Особенно у подводников. Грят, что говно редкостное.

0

38

#p35872,Moroshka написал(а):

брожение не менее активно, чем уксус- относительно материалов
думаю, норм, у нас же система сертификации существует, ну вряд ли там выделится нечто сильно опасное

ПЭТ- бутылки следует использовать только один раз, а после сдавать на переработку. Это связано с тем, что не стойкий к щелочам и высоким температурам этот вид пластика невозможно достаточно хорошо помыть и дезинфицировать перед повторным использованием.

При неправильном использовании, а именно при нагревании высокими температурами, возможна деструкция полимера и активное выделение ядовитых веществ в пищу и воздух.

0

39

ну тогда всё  плохо

0

40

Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.

0

41

#p35878,Капер написал(а):

Ну и в ВМФ это норм. Особенно у подводников. Грят, что говно редкостное.

да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.

0

42

#p35874,Капер написал(а):

Тут по тв на днях показывали какое сырье используют наши производители консервированные огурцов. Приходит в огромных пластиковых бочках из Индии в какой-то кислот, чтобы не испортились. Страх божий. Это нельзя есть!

сырье огурцы? у нас своих огурцов мало? дожили. сколько помню деревню, они чуть ни как сорняки растут. семечку кинули и забыли, пока урожай собирать не пора.
хотя то житница ссср - украина была.
в голодной рашке видимо да, беда.

0

43

#p35883,филипс.. написал(а):

да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.

Ну так-то да. С голодухи и кору жрать будешь.

0

44

#p35883,филипс.. написал(а):

да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.

альтернатива должна быт ьв ресторане. в одном не вкусно - пошел в другой.
на флоте не живту ради еды. там едят ради жизни.
сьел и пошел. какая разница какая эта картошка на вкус. главное не гнилая.

0

45

#p35879,СергейМ написал(а):

ПЭТ- бутылки следует использовать только один раз, а после сдавать на переработку. Это связано с тем, что не стойкий к щелочам и высоким температурам этот вид пластика невозможно достаточно хорошо помыть и дезинфицировать перед повторным использованием.

При неправильном использовании, а именно при нагревании высокими температурами, возможна деструкция полимера и активное выделение ядовитых веществ в пищу и воздух.

пэт бутылка на видео содержала питьевую воду.
промывать бутылку необходимости никакой нет.
а уж тем более дезинфицировать и нагревать...

а значит Ваш аргумент изначально просто страшилка)

0

46

#p35887,филипс.. написал(а):

пэт бутылка на видео содержала питьевую воду.
промывать бутылку необходимости никакой нет.
а уж тем более дезинфицировать и нагревать...

а значит Ваш аргумент изначально просто страшилка)

уксус же.
если вы в нее повторно водичку или варенье зальете, не беда.
но уксус.
да и помнится мне закрутки все горячим рассолом всегда заливают.
технологии поменялись?
или о чем там дед кулинар втирает?

0

47

#p35881,СергейМ написал(а):

Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.

пластик с маркировкой "7" Чаще всего – PC (polycarbonate). Используется во многих бутылочках для младенцев, бутылках для воды, в том числе – больших бутылях, стоящих в офисных кулерах и популярных в домах; «спортивных» бутылках для воды, во внутреннем покрытии металлических консервных банок, в некоторой пластиковой посуде.

СергейМ, может Вы более обдуманно станете сочинять свои посты?
статус не подмочите?

https://c.radikal.ru/c14/1908/7e/35181654547c.png

0

48

да погоди, там не маринад
консервация без уксуса - процесс брожения, в результате уксус не образовывается
хотя что-то там тоже с окислением, я совсем не химик, вообще(

и горячим не всегда, нет
я бы не стала в пластике делать, нафига?

Отредактировано Moroshka (2019-08-12 21:45:06)

0

49

#p35892,СергейМ написал(а):

уксус же.
если вы в нее повторно водичку или варенье зальете, не беда.
но уксус.
да и помнится мне закрутки все горячим рассолом всегда заливают.
технологии поменялись?
или о чем там дед кулинар втирает?

просто посмотрите видео...

когда то огурцы солили в бочках...
туда тоже горячий рассол лили?

и не используйте уже это дурное слово "закрутки" )

правильнее говорит укупорки, купорить...
мы же русские люди))

Отредактировано филипс.. (2019-08-12 21:49:09)

0

50

#p35902,Moroshka написал(а):

да погоди, там не маринад
консервация без уксуса - процесс брожения, в результате уксус не образовывается
хотя что-то там тоже с окислением, я совсем не химик, вообще(

и горячим не всегда, нет
я бы не стала в пластике делать, нафига?

Отредактировано Moroshka (Сегодня 21:45:06)

Вы по ватным одеялом спите?

0


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)