Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)


Про еду. (2)

Сообщений 41 страница 80 из 709

41

#p35878,Капер написал(а):

Ну и в ВМФ это норм. Особенно у подводников. Грят, что говно редкостное.

да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.

42

#p35874,Капер написал(а):

Тут по тв на днях показывали какое сырье используют наши производители консервированные огурцов. Приходит в огромных пластиковых бочках из Индии в какой-то кислот, чтобы не испортились. Страх божий. Это нельзя есть!

сырье огурцы? у нас своих огурцов мало? дожили. сколько помню деревню, они чуть ни как сорняки растут. семечку кинули и забыли, пока урожай собирать не пора.
хотя то житница ссср - украина была.
в голодной рашке видимо да, беда.

43

#p35883,филипс.. написал(а):

да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.

Ну так-то да. С голодухи и кору жрать будешь.

44

#p35883,филипс.. написал(а):

да, дрянь.
но съесть можно если альтернативы нет.

альтернатива должна быт ьв ресторане. в одном не вкусно - пошел в другой.
на флоте не живту ради еды. там едят ради жизни.
сьел и пошел. какая разница какая эта картошка на вкус. главное не гнилая.

45

#p35879,СергейМ написал(а):

ПЭТ- бутылки следует использовать только один раз, а после сдавать на переработку. Это связано с тем, что не стойкий к щелочам и высоким температурам этот вид пластика невозможно достаточно хорошо помыть и дезинфицировать перед повторным использованием.

При неправильном использовании, а именно при нагревании высокими температурами, возможна деструкция полимера и активное выделение ядовитых веществ в пищу и воздух.


пэт бутылка на видео содержала питьевую воду.
промывать бутылку необходимости никакой нет.
а уж тем более дезинфицировать и нагревать...

а значит Ваш аргумент изначально просто страшилка)

46

#p35887,филипс.. написал(а):

пэт бутылка на видео содержала питьевую воду.
промывать бутылку необходимости никакой нет.
а уж тем более дезинфицировать и нагревать...

а значит Ваш аргумент изначально просто страшилка)

уксус же.
если вы в нее повторно водичку или варенье зальете, не беда.
но уксус.
да и помнится мне закрутки все горячим рассолом всегда заливают.
технологии поменялись?
или о чем там дед кулинар втирает?

47

#p35881,СергейМ написал(а):

Бутылка с маркировкой «1» (PET или PETE) безопасна только при одноразовом использовании. В присутствии кислорода, при нагревании или нахождении на солнце такая бутылка выделяет токсичные вещества, которые попадают в воду.
Избегайте бутылок с маркировкой «3» и «7» (PVC и PC), так как они выделяют токсичные вещества, способные проникать в продукты питания и напитки, а при длительном воздействии на организм вызывать опасные заболевания.

пластик с маркировкой "7" Чаще всего – PC (polycarbonate). Используется во многих бутылочках для младенцев, бутылках для воды, в том числе – больших бутылях, стоящих в офисных кулерах и популярных в домах; «спортивных» бутылках для воды, во внутреннем покрытии металлических консервных банок, в некоторой пластиковой посуде.

СергейМ, может Вы более обдуманно станете сочинять свои посты?
статус не подмочите?

https://c.radikal.ru/c14/1908/7e/35181654547c.png

48

да погоди, там не маринад
консервация без уксуса - процесс брожения, в результате уксус не образовывается
хотя что-то там тоже с окислением, я совсем не химик, вообще(

и горячим не всегда, нет
я бы не стала в пластике делать, нафига?

Отредактировано Moroshka (2019-08-12 21:45:06)

49

#p35892,СергейМ написал(а):

уксус же.
если вы в нее повторно водичку или варенье зальете, не беда.
но уксус.
да и помнится мне закрутки все горячим рассолом всегда заливают.
технологии поменялись?
или о чем там дед кулинар втирает?

просто посмотрите видео...

когда то огурцы солили в бочках...
туда тоже горячий рассол лили?

и не используйте уже это дурное слово "закрутки" )

правильнее говорит укупорки, купорить...
мы же русские люди))

Отредактировано филипс.. (2019-08-12 21:49:09)

50

#p35902,Moroshka написал(а):

да погоди, там не маринад
консервация без уксуса - процесс брожения, в результате уксус не образовывается
хотя что-то там тоже с окислением, я совсем не химик, вообще(

и горячим не всегда, нет
я бы не стала в пластике делать, нафига?

Отредактировано Moroshka (Сегодня 21:45:06)

Вы по ватным одеялом спите?

51

#p35901,филипс.. написал(а):

пластик с маркировкой "7" Чаще всего – PC (polycarbonate). Используется во многих бутылочках для младенцев, бутылках для воды, в том числе – больших бутылях, стоящих в офисных кулерах и популярных в домах; «спортивных» бутылках для воды, во внутреннем покрытии металлических консервных банок, в некоторой пластиковой посуде.

СергейМ, может Вы более обдуманно станете сочинять свои посты?
статус не подмочите?

все бутылочки для младенцев из PP-5. полипропилен. ну как минимум те что нормальные а не из окея за сто рублей.
еще перебрал десяток контейнеров. все PP.
бутылка с водой стоит ПЭТ.
5 литровая пустая ПЭТ

52

#p35907,филипс.. написал(а):

просто посмотрите видео...

когда то огурцы солили в бочках...
туда тоже горячий рассол лили?

и не используйте уже это дурное слово "закрутки" )

правильнее говорит укупорки, купорить...
мы же русские люди))

Отредактировано филипс.. (Сегодня 21:49:09)

а закрутки это молдаванское?

53

да, и в перкалевых трусах

а в чём суть такого дальнего захода?

54

#p35913,СергейМ написал(а):

а закрутки это молдаванское?

закрутки разве никак логически не связаны со словом "закручивать"?
огурцы солили (купорили в бочки) явно задолго до появления банок стеклянных...

55

#p35920,филипс.. написал(а):

закрутки разве никак логически не связаны со словом "закручивать"?
огурцы солили (купорили в бочки) явно задолго до появления банок стеклянных...

если сейчас все банки с закручивающейся крышкой, то зачем называть так как называли сотни лет назад? на старославянском разговариваем?

56

#p35914,Moroshka написал(а):

да, и в перкалевых трусах

а в чём суть такого дальнего захода?

зачем юзая полимеры повседневно, Вы такое разделение допускаете?

#p35914,Moroshka написал(а):

...
я бы не стала в пластике делать, нафига?

... (Сегодня 21:45:06)

57

58

#p35921,СергейМ написал(а):

если сейчас все банки с закручивающейся крышкой, то зачем называть так как называли сотни лет назад? на старославянском разговариваем?


...чаще всего национальная идеология и чувства фокусируются на языке. Язык осознается как главный этноразличительный признак и этническая ценность...

Ссылка

59

#p35922,филипс.. написал(а):

зачем юзая полимеры повседневно, Вы такое разделение допускаете?

сослагательное, бы
не делаю "длинных" заготовок, только мало и быстро, на стол закуска
и в стекле красивее

60

#p35921,СергейМ написал(а):

если сейчас все банки с закручивающейся крышкой, то зачем называть так как называли сотни лет назад? на старославянском разговариваем?

сейчас нет смысла заготавливать овощи на зиму...
да и любые продукты вообще.
а уж тем более, когда своего огорода нет.
все в магазине есть.

но мы не стесняемся это делать.
но почему то стесняемся пользоваться русским языком.

61

#p35926,Moroshka написал(а):

сослагательное, бы
не делаю "длинных" заготовок, только мало и быстро, на стол закуска
и в стекле красивее

)

я просто хочу попробовать))
один раз.

хочу знать потом, что я это умею.

Отредактировано филипс.. (2019-08-12 22:09:04)

62

#p35907,филипс.. написал(а):

правильнее говорит укупорки, купорить...

Если закручиваешь, то закрутка. Укупорить можно "четверть" самогона кукурузиной.

63

#p35927,филипс.. написал(а):

сейчас нет смысла заготавливать овощи на зиму...
да и любые продукты вообще.
а уж тем более, когда своего огорода нет.
все в магазине есть.

но мы не стесняемся это делать.
но почему то стесняемся пользоваться русским языком.

закртуки это армянский, молдаванский, немецкий, английский?

еду заготавливаем для творчества, чтоб было чем заняться и чтоб на столе разнообразие было.
сейчас нет смысла на кухне из фотоувеличителя станок делать.
лук арбалет тоже продаются.
ножи продаются.
автобоксы продаются. кст, купите у меня, пригодится вам.
и т.д.

64

#p35931,Капер написал(а):

Если закручиваешь, то закрутка. Укупорить можно "четверть" самогона кукурузиной.

вперед.
а вы укупориваете? как огурцы будете укупоривать в банку?
крышку закатную7 так это тоже не укупорка, а закатка.
бочку купите?

65

#p35934,СергейМ написал(а):

вперед.
а вы укупориваете? как огурцы будете укупоривать в банку?
крышку закатную7 так это тоже не укупорка, а закатка.
бочку купите?

А я разве спорил? Консервы и закатную крышку закатывают. Но у Фила все закупоривают, укупоривают...)))

66

кст заготавливать не обязательно на зиму. на лето тоже можно.
до сих пор ем то чт ов мае было наготовлено и заморожено.
в целом если не выделываться и понимать, что это заморозка а не "только из печи", то всё вкусно и по форме сохраняется. только картошка после заморозки становится похожа на ананас - сладкая и такими же жилками становится. поэтому с супами мороженными беда.

67

#p35935,Капер написал(а):

А я разве спорил? Консервы и закатную крышку закатывают. Но у Фила все закупоривают, укупоривают...)))

простите, капер. обознался.
думал это филипс напейсал

68

честно, вот не встречала в реальной жизни никакой укупорки
закатать - да, укупорить - вообще ни разу

69

#p35938,Moroshka написал(а):

честно, вот не встречала в реальной жизни никакой укупорки
закатать - да, укупорить - вообще ни разу

кукурузиной же самогон укупоривают.

70

или у капера?

71

#p35936,СергейМ написал(а):

кст заготавливать не обязательно на зиму. на лето тоже можно.
до сих пор ем то чт ов мае было наготовлено и заморожено.
в целом если не гурманствывать и понимать, что это заморозка а не "только из печи", то всё вкусно и по форме сохраняется. только картошка после заморозки становится похожа на ананас - сладкая и такими же жилками становится. поэтому с супами мороженными беда.

Тоже стал супы замораживать, когда дочка из ресторана приносит, а у меня есть что пожрать. Нормально. Даже борщ.

72

#p35936,СергейМ написал(а):

кст заготавливать не обязательно на зиму. на лето тоже можно.
до сих пор ем то чт ов мае было наготовлено и заморожено.
в целом если не гурманствывать и понимать, что это заморозка а не "только из печи", то всё вкусно и по форме сохраняется. только картошка после заморозки становится похожа на ананас - сладкая и такими же жилками становится. поэтому с супами мороженными беда.

да, картошка зараза
если прямо мелко - то как-то минимизируются эти моменты
но не все любят мелко да и всё равно так себе получается

73

#p35940,СергейМ написал(а):

или у капера?

Я в кине видел)))

74

#p35939,СергейМ написал(а):

кукурузиной же самогон укупоривают.

я даже не знаю, зачем это делать
ну и сам процесс плохо представляю, видимо, не моего ума это дело

75

#p35944,Moroshka написал(а):

я даже не знаю, зачем это делать
ну и сам процесс плохо представляю, видимо, не моего ума это дело

Это, видать, киноштамп и стеб такой.

76

#p35942,Moroshka написал(а):

да, картошка зараза
если прямо мелко - то как-то минимизируются эти моменты
но не все любят мелко да и всё равно так себе получается


я замораживал кртфль крупными кусками с мясом и подливой.
ничего подобного не заметил.
но я это один раз делал, может не заметил просто?

77

#p35945,Капер написал(а):

Это, видать, киноштамп и стеб такой.

наверное, что-то американское, с кукурузными напитками

78

#p35947,Moroshka написал(а):

наверное, что-то американское, с кукурузными напитками

Да даже в ч/б старых фильмах встречалось. Да и в "Деревне дураков" постоянно.

79

початок кукурузный - оптимальная пробка на безрыбье.
но не для россии тема.
я уже лет сорок не видел, как кукуруза растет.

80

#p35946,филипс.. написал(а):

я замораживал кртфль крупными кусками с мясом и подливой.
ничего подобного не заметил.
но я это один раз делал, может не заметил просто?

именно в супах, она же там в несколько ином состоянии плотности и внедрение в неё жидкости происходит в бОльшем объеме

думаю, именно в этом дело


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)