Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)


Про еду. (2)

Сообщений 51 страница 100 из 1142

51

#p35901,филипс.. написал(а):

пластик с маркировкой "7" Чаще всего – PC (polycarbonate). Используется во многих бутылочках для младенцев, бутылках для воды, в том числе – больших бутылях, стоящих в офисных кулерах и популярных в домах; «спортивных» бутылках для воды, во внутреннем покрытии металлических консервных банок, в некоторой пластиковой посуде.

СергейМ, может Вы более обдуманно станете сочинять свои посты?
статус не подмочите?

все бутылочки для младенцев из PP-5. полипропилен. ну как минимум те что нормальные а не из окея за сто рублей.
еще перебрал десяток контейнеров. все PP.
бутылка с водой стоит ПЭТ.
5 литровая пустая ПЭТ

0

52

#p35907,филипс.. написал(а):

просто посмотрите видео...

когда то огурцы солили в бочках...
туда тоже горячий рассол лили?

и не используйте уже это дурное слово "закрутки" )

правильнее говорит укупорки, купорить...
мы же русские люди))

Отредактировано филипс.. (Сегодня 21:49:09)

а закрутки это молдаванское?

0

53

да, и в перкалевых трусах

а в чём суть такого дальнего захода?

0

54

#p35913,СергейМ написал(а):

а закрутки это молдаванское?

закрутки разве никак логически не связаны со словом "закручивать"?
огурцы солили (купорили в бочки) явно задолго до появления банок стеклянных...

0

55

#p35920,филипс.. написал(а):

закрутки разве никак логически не связаны со словом "закручивать"?
огурцы солили (купорили в бочки) явно задолго до появления банок стеклянных...

если сейчас все банки с закручивающейся крышкой, то зачем называть так как называли сотни лет назад? на старославянском разговариваем?

0

56

#p35914,Moroshka написал(а):

да, и в перкалевых трусах

а в чём суть такого дальнего захода?

зачем юзая полимеры повседневно, Вы такое разделение допускаете?

#p35914,Moroshka написал(а):

...
я бы не стала в пластике делать, нафига?

... (Сегодня 21:45:06)

0

57

0

58

#p35921,СергейМ написал(а):

если сейчас все банки с закручивающейся крышкой, то зачем называть так как называли сотни лет назад? на старославянском разговариваем?

...чаще всего национальная идеология и чувства фокусируются на языке. Язык осознается как главный этноразличительный признак и этническая ценность...

Ссылка

0

59

#p35922,филипс.. написал(а):

зачем юзая полимеры повседневно, Вы такое разделение допускаете?

сослагательное, бы
не делаю "длинных" заготовок, только мало и быстро, на стол закуска
и в стекле красивее

0

60

#p35921,СергейМ написал(а):

если сейчас все банки с закручивающейся крышкой, то зачем называть так как называли сотни лет назад? на старославянском разговариваем?

сейчас нет смысла заготавливать овощи на зиму...
да и любые продукты вообще.
а уж тем более, когда своего огорода нет.
все в магазине есть.

но мы не стесняемся это делать.
но почему то стесняемся пользоваться русским языком.

0

61

#p35926,Moroshka написал(а):

сослагательное, бы
не делаю "длинных" заготовок, только мало и быстро, на стол закуска
и в стекле красивее

)

я просто хочу попробовать))
один раз.

хочу знать потом, что я это умею.

Отредактировано филипс.. (2019-08-12 22:09:04)

0

62

#p35907,филипс.. написал(а):

правильнее говорит укупорки, купорить...

Если закручиваешь, то закрутка. Укупорить можно "четверть" самогона кукурузиной.

0

63

#p35927,филипс.. написал(а):

сейчас нет смысла заготавливать овощи на зиму...
да и любые продукты вообще.
а уж тем более, когда своего огорода нет.
все в магазине есть.

но мы не стесняемся это делать.
но почему то стесняемся пользоваться русским языком.

закртуки это армянский, молдаванский, немецкий, английский?

еду заготавливаем для творчества, чтоб было чем заняться и чтоб на столе разнообразие было.
сейчас нет смысла на кухне из фотоувеличителя станок делать.
лук арбалет тоже продаются.
ножи продаются.
автобоксы продаются. кст, купите у меня, пригодится вам.
и т.д.

0

64

#p35931,Капер написал(а):

Если закручиваешь, то закрутка. Укупорить можно "четверть" самогона кукурузиной.

вперед.
а вы укупориваете? как огурцы будете укупоривать в банку?
крышку закатную7 так это тоже не укупорка, а закатка.
бочку купите?

0

65

#p35934,СергейМ написал(а):

вперед.
а вы укупориваете? как огурцы будете укупоривать в банку?
крышку закатную7 так это тоже не укупорка, а закатка.
бочку купите?

А я разве спорил? Консервы и закатную крышку закатывают. Но у Фила все закупоривают, укупоривают...)))

0

66

кст заготавливать не обязательно на зиму. на лето тоже можно.
до сих пор ем то чт ов мае было наготовлено и заморожено.
в целом если не выделываться и понимать, что это заморозка а не "только из печи", то всё вкусно и по форме сохраняется. только картошка после заморозки становится похожа на ананас - сладкая и такими же жилками становится. поэтому с супами мороженными беда.

0

67

#p35935,Капер написал(а):

А я разве спорил? Консервы и закатную крышку закатывают. Но у Фила все закупоривают, укупоривают...)))

простите, капер. обознался.
думал это филипс напейсал

0

68

честно, вот не встречала в реальной жизни никакой укупорки
закатать - да, укупорить - вообще ни разу

0

69

#p35938,Moroshka написал(а):

честно, вот не встречала в реальной жизни никакой укупорки
закатать - да, укупорить - вообще ни разу

кукурузиной же самогон укупоривают.

0

70

или у капера?

0

71

#p35936,СергейМ написал(а):

кст заготавливать не обязательно на зиму. на лето тоже можно.
до сих пор ем то чт ов мае было наготовлено и заморожено.
в целом если не гурманствывать и понимать, что это заморозка а не "только из печи", то всё вкусно и по форме сохраняется. только картошка после заморозки становится похожа на ананас - сладкая и такими же жилками становится. поэтому с супами мороженными беда.

Тоже стал супы замораживать, когда дочка из ресторана приносит, а у меня есть что пожрать. Нормально. Даже борщ.

0

72

#p35936,СергейМ написал(а):

кст заготавливать не обязательно на зиму. на лето тоже можно.
до сих пор ем то чт ов мае было наготовлено и заморожено.
в целом если не гурманствывать и понимать, что это заморозка а не "только из печи", то всё вкусно и по форме сохраняется. только картошка после заморозки становится похожа на ананас - сладкая и такими же жилками становится. поэтому с супами мороженными беда.

да, картошка зараза
если прямо мелко - то как-то минимизируются эти моменты
но не все любят мелко да и всё равно так себе получается

0

73

#p35940,СергейМ написал(а):

или у капера?

Я в кине видел)))

0

74

#p35939,СергейМ написал(а):

кукурузиной же самогон укупоривают.

я даже не знаю, зачем это делать
ну и сам процесс плохо представляю, видимо, не моего ума это дело

0

75

#p35944,Moroshka написал(а):

я даже не знаю, зачем это делать
ну и сам процесс плохо представляю, видимо, не моего ума это дело

Это, видать, киноштамп и стеб такой.

0

76

#p35942,Moroshka написал(а):

да, картошка зараза
если прямо мелко - то как-то минимизируются эти моменты
но не все любят мелко да и всё равно так себе получается

я замораживал кртфль крупными кусками с мясом и подливой.
ничего подобного не заметил.
но я это один раз делал, может не заметил просто?

0

77

#p35945,Капер написал(а):

Это, видать, киноштамп и стеб такой.

наверное, что-то американское, с кукурузными напитками

0

78

#p35947,Moroshka написал(а):

наверное, что-то американское, с кукурузными напитками

Да даже в ч/б старых фильмах встречалось. Да и в "Деревне дураков" постоянно.

0

79

початок кукурузный - оптимальная пробка на безрыбье.
но не для россии тема.
я уже лет сорок не видел, как кукуруза растет.

0

80

#p35946,филипс.. написал(а):

я замораживал кртфль крупными кусками с мясом и подливой.
ничего подобного не заметил.
но я это один раз делал, может не заметил просто?

именно в супах, она же там в несколько ином состоянии плотности и внедрение в неё жидкости происходит в бОльшем объеме

думаю, именно в этом дело

0

81

#p35950,Moroshka написал(а):

именно в супах, она же там в несколько ином состоянии плотности и внедрение в неё жидкости происходит в бОльшем объеме

думаю, именно в этом дело

понял.

0

82

https://st2.depositphotos.com/1000333/8666/i/450/depositphotos_86666120-stock-photo-big-bottle-of-moonshine.jpg

0

83

кукурузу видела, в Каховке, прямо поля бескрайние
но самогон там не видела, не по возрасту было

0

84

#p35949,филипс.. написал(а):

початок кукурузный - оптимальная пробка на безрыбье.
но не для россии тема.
я уже лет сорок не видел, как кукуруза растет.

пол юга засеяно кукурузой пол юга засеяно подсолнухом.
вы может 40 лет не ездили никуда?

0

85

супы я блендером превращаю в пюре и так замораживаю.
мне удобно.
можно просто пить ...

не реклама.

0

86

#p35954,СергейМ написал(а):

пол юга засеяно кукурузой пол юга засеяно подсолнухом.
вы может 40 лет не ездили никуда?

я не езжу дальше питера.
мне не интересно южнее.
не хочу проводить отпуск в страданиях.

0

87

точно, подсолнух
и берешь так в руки целый и ешь, а семечки совсем мягкие, клево

0

88

#p35959,Moroshka написал(а):

точно, подсолнух
и берешь так в руки целый и ешь, а семечки совсем мягкие, клево

и полный кишечник масла.

0

89

#p35960,филипс.. написал(а):

и полный кишечник масла.

Думаешь, полный кишечник водки полезней?

0

90

#p35960,филипс.. написал(а):

и полный кишечник масла.

да, наверное
а это плохо? оно же растительное))
вообще не знаю, что там было полное, но вот точно не надо переедать халвы, шелковицы и зеленых грецких орехов
опыт не личный, но наглядный

0

91

#p35962,Moroshka написал(а):

да, наверное
а это плохо? оно же растительное))
вообще не знаю, что там было полное, но вот точно не надо переедать халвы, шелковицы и зеленых грецких орехов
опыт не личный, но наглядный

это неплохо.
но иногда для взрослого человека бывает неудобно.

0

92

#p35961,Капер написал(а):

Думаешь, полный кишечник водки полезней?

а у Вас в кишечнике сейчас что?
положите это на тарелку и поставьте рядом стакан водки.
сравните.

0

93

#p35965,филипс.. написал(а):

а у Вас в кишечнике сейчас что?
положите это на тарелку и поставьте рядом стакан водки.
сравните.

Ну вот, все бросил и стал вскрывать себе кишечник)))

0

94

#p35967,Капер написал(а):

поверьте на слово мне.
стакан водки выглядит гораздо презентабельне того, что Вы в себе носите)

0

95

#p35967,Капер написал(а):

Ну вот, все бросил и стал вскрывать себе кишечник)))

а вскрывать то зачем?

0

96

#p35968,филипс.. написал(а):

поверьте на слово мне.
стакан водки выглядит гораздо презентабельне того, что Вы в себе носите)

Я не про презентабельность, а полезность.

Отредактировано Капер (2019-08-13 00:25:04)

0

97

у меня так обычно бывает:
посмотрел видео и решил повторить.

делал в мультиварке тушенку свиную, курицу и макрель(для Капера напишу что это скумбрия).

сейчас напишу только про рыбу.
сделал пару банок в масле и пару банок "с овощами".
первую пробовал ту что в масле.
нормально.
но чуть пересолил и кости позвонковые мягкими не стали.
будем работать над этим)

про скумбрию с овощами теперь...
овощи: лук + морковь + томат без кожи. на сковороде слегка ...
банку такую юзал
https://b.radikal.ru/b02/1908/53/909d91c5cc77.jpg

я лук и морковь не сильно люблю. от слова вовсе...
но то, что получилось, было вкусно)

три куска рыбы в банку и овощей побольше...
так в другой раз сделаю.

0

98

#p35992,филипс.. написал(а):

макрель(для Капера напишу что это скумбрия)

А он, глупенький, и не знал)

0

99

#p35995,Капер написал(а):

А он, глупенький, и не знал)

))
Вы простой как поплавок)

0

100

#p36004,филипс.. написал(а):

))
Вы простой как поплавок)

Обоснуй.
Я работал на промысел скумбрия. Делали на экспорт. Сам вырезал печати для штамповки ящиков с надписью mackerel fillet.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)