Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)


Про еду. (2)

Сообщений 641 страница 680 из 1000

641

А для меня белый соус это майонез. Все остальное на его основе.

642

#p43341,Moroshka написал(а):

щавель вкуснее, но кислит же, не везде идёт
белый соус для меня - бешамель

вот чего зеленоватого я не смогла себя приучить есть - так это водоросли, ну никак

как у Вас терпения то хватает?))

нет под рукой цветочка.
должен буду.

643

#p43345,филипс.. написал(а):

гребешок такой же безвкусный как и шпинат...
просто протеин из моря ...
все от соуса зависит.
а по сути понты или способ выживания...
с виноградными улитками не так разве?)

ну нет, у гребешка и вкус и запах есть, и именно белковый, да
шпинат имеет вкус зелени, почти как зеленая фасоль
улитки жирные(

644

#p43347,филипс.. написал(а):

как у Вас терпения то хватает?))

нет под рукой цветочка.
должен буду.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif хорошо

645

#p43348,Moroshka написал(а):

ну нет, у гребешка и вкус и запах есть, и именно белковый, да
шпинат имеет вкус зелени, почти как зеленая фасоль
улитки жирные(

значит бог меня наказал(

646

#p43345,филипс.. написал(а):

гребешок такой же безвкусный как и шпинат...
просто протеин из моря ...
все от соуса зависит.
а по сути понты или способ выживания...
с виноградными улитками не так разве?)

Тогда нет вкуса у креветок, омаров, лангустов и пр. морских гадов?

647

да просто не нравятся все эти вышеперечисленные продукты
есть же люди,которые оливки не едят (я)

648

#p43353,Moroshka написал(а):

да просто не нравятся все эти вышеперечисленные продукты
есть же люди,которые оливки не едят (я)

Кого-то от сельдерея прёт, а я эту вонючку терпеть ненавижу. Зато зелёный, ага)))

649

Буду весить 74.  До лета точно, наверное и быстрее смогу. Начал с 87,5 сгонять.
Без диет, тренеров и прочей чуши.  Будет работать форум, докажу)

Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости ожирением, отметив, что сегодня от болезни страдают более половины россиян старше 30 лет.

Одиннадцатого октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day).

В большинстве стран Европы ожирением страдает 15-25% взрослых. При этом в последнее время в мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков, пишет РИА Новости.

«Сегодня более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет», - сообщает Роспотребнадзор.
В ведомстве подчёркивают, что рост заболеваемости ожирением (в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом) - это не вопрос покупательной способности, а в первую очередь вопрос культуры питания.

Кроме того, ожирение уменьшает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении.

При этом практически в двух случаях из трёх смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением. Отмечается, что к 2030 по прогнозам ВОЗ до 41% всего населения будут иметь избыточный вес.

Роспотребнадзор советует гражданам, чтобы предотвратить развитие ожирения, снизить долю рафинированных продуктов и фастфуда в рационе, увеличить физические нагрузки, а также внедрить здоровое питание в школе и на работе.

650

Всемирный день яйца сегодня.

651

надо купить )

652

#p43351,филипс.. написал(а):

значит бог меня наказал(

Филипс, может у Вас вкусовой дальтонизм  :idea:

653

#p43382,Логуран II написал(а):

Филипс, может у Вас вкусовой дальтонизм

очень может быть.
я плохо теперь и запахи различаю.
снуп виноват.
)
это одно из названий спрея с ксилометазолином.
сначала я подсел на него,
дышать не мог без него.
года три...
потом полечился.
дышу, но ароматы уже не особо ...

https://c.radikal.ru/c23/1910/1b/8b56e91bf676.jpg

654

коллеги, если нетрудно, черкните здесь свой рецепт приготовления мойвы.

655

#p43410,филипс.. написал(а):

коллеги, если нетрудно, черкните здесь свой рецепт приготовления мойвы.


ок, ваш рецепт приготовления мойвы очень секретный))

я жил с такими:

слоями чередующимися на сковороду рыбку и лук.
тушить.
мне не нравится лук.

обжаривать в панировке.

или в кляре.

это прикольнее, но дороже и по работе геморнее.

656

никто мойву не готовит??

657

ок.
кильку в томате ел любой.

может теперь стеснятся мойвы перестанем?

658

я могу съесть кильку, правда
а мойву не могу, она пахнет, жирная и непонятная
и ничего не умею с ней делать, если только соседке отдать

умею открытый пирог с беломоркой (но с информационной поддержкой)

659

#p43563,Moroshka написал(а):

я могу съесть кильку, правда
а мойву не могу, она пахнет, жирная и непонятная
и ничего не умею с ней делать, если только соседке отдать

умею открытый пирог с беломоркой (но с информационной поддержкой)

беломорка это же селедка...

660

#p43563,Moroshka написал(а):

я могу съесть кильку, правда
а мойву не могу, она пахнет, жирная и непонятная
и ничего не умею с ней делать, если только соседке отдать

умею открытый пирог с беломоркой (но с информационной поддержкой)

спасибо, что ответили)

было ощущение, что я баран и об стену бьюсь...

661

да) и жирная весьма

662

#p43572,Moroshka написал(а):

да) и жирная весьма

как Вам анчоус?

663

это мелкие рыбки внутри оливок, а я же не ем оливки)

664

#p43560,филипс.. написал(а):

никто мойву не готовит??

варенье?
салат?
суп? с глазами.
жарим. люблю жареную мойву.
остальное никак.
соленую еще ел. или это не мойва. не помню.

665

Мойва .. Как то в местечковой прэссе прочитал панегирик "про мойву". Это лютый пизд@ц.  По памяти цит. - "мойва издревле ...уходя корнями в прошлое .. праздник мойвы..приглашали в гости в  мойвенную путину "на мойву " и прочий бред.
Родился и вырос в Мурманске, не было такого никогда. Кошек кормили, как и ледяной, кстати.  А от мойвы вообще "такую неприязнь испытываю, что кушать немогу "(С) тошнит. Кроме вяленой, м.б., с пивом.

666

#p43610,Логуран II написал(а):

Мойва .. Как то в местечковой прэссе прочитал панегирик "про мойву". Это лютый пизд@ц.  По памяти цит. - "мойва издревле ...уходя корнями в прошлое .. праздник мойвы..приглашали в гости в  мойвенную путину "на мойву " и прочий бред.
Родился и вырос в Мурманске, не было такого никогда. Кошек кормили, как и ледяной, кстати.  А от мойвы вообще "такую неприязнь испытываю, что кушать немогу "(С) тошнит. Кроме вяленой, м.б., с пивом.

Ледяная вкусная была. А сейчас дороже сёмги)

667

#p43574,Moroshka написал(а):

это мелкие рыбки внутри оливок, а я же не ем оливки)

ок, кулинарный гуру)

668

#p43577,СергейМ написал(а):

варенье?
салат?
суп? с глазами.
жарим. люблю жареную мойву.
остальное никак.
соленую еще ел. или это не мойва. не помню.

спасибо, СергейМ.

669

ещё внутри баночек, я видела
и внутри пиццы наполитано! но вот это зря

670

мне было интересно потрошите ли вы мойву....
и только это.

точно здесь все мурманчане?

671

Потрошат колянусную. Чистую то зачем?

672

Понаехи.

673

дада, была в гостях в Арзамасе, они такие - вот ты лучше всех рыбу почистишь, ты же из Мурманска - а там вообще не рыба, что-то вроде мойвы(( сами чистили, конечно

674

#p43559,филипс.. написал(а):

слоями чередующимися на сковороду рыбку и лук.
тушить.
мне не нравится лук.

обжаривать в панировке.

или в кляре.


Все рецепты хороши. Главное, чтобы мойва была с промысла и девочек побольше. Но самая вкусная - это вот прямо из моря без всякой заморозки.  :)

675

#p43610,Логуран II написал(а):

Мойва .. Как то в местечковой прэссе прочитал панегирик "про мойву". Это лютый пизд@ц.  По памяти цит. - "мойва издревле ...уходя корнями в прошлое .. праздник мойвы..приглашали в гости в  мойвенную путину "на мойву " и прочий бред.
Родился и вырос в Мурманске, не было такого никогда. Кошек кормили, как и ледяной, кстати.  А от мойвы вообще "такую неприязнь испытываю, что кушать немогу "(С) тошнит. Кроме вяленой, м.б., с пивом.


Вы её просто готовить не умеете. А насчёт кошек - порядочные котейки только тресочку снулую откушивали.  :rolleyes:

Отредактировано Alex (2019-10-12 02:09:49)

676

#p43613,Капер написал(а):

Ледяная вкусная была. А сейчас дороже сёмги)


Всё очень просто. Ледяную ещё не научились в садках выращивать.  :stupor:

677

#p43732,Alex написал(а):

Всё очень просто. Ледяную ещё не научились в садках выращивать.

Да и ловится на другом краю света. Помню её свежеприготовленную, только час назад плавающую в Атлантике.

678

#p43736,Капер написал(а):

Да и ловится на другом краю света. Помню её свежеприготовленную, только час назад плавающую в Атлантике.


Да, изумительно. Любая рыба и морепродукты хороши только в свежем виде. Ну как и мясо в принципе, но мясо просто доступнее.

679

чОт давно курвятину не ел. пойду запеку "петрушу" в духовке с картошечкой.

680

сколь кур не пробовал запекать а вот белорусская петруша самая сочная выходит ... из духовки.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)