Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)


Про еду. (2)

Сообщений 641 страница 680 из 761

641

Добавлю рецепт- как вез мясо/пельмени/колбасу из Питера, в те еще годы, пельмени не доехали- слиплись напрочь. Берем эту массу, раскатываем по сковороде, придавливаем крышкой, жарим с двух сторон.  Пельмени табака.

642

По еде существует привычка много есть. Организму надо намного меньше, особенно после 40 лет)  поэтому ужин исключаем как факт. Вообще)

643

#p43324,Логуран II написал(а):

Добавлю рецепт- как вез мясо/пельмени/колбасу из Питера, в те еще годы, пельмени не доехали- слиплись напрочь. Берем эту массу, раскатываем по сковороде, придавливаем крышкой, жарим с двух сторон.  Пельмени табака.

+

644

умею лазанью делать http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif и классику, и грудка+шпинат с белым соусом

а пельмени раскатывать не умею )) но зато умею пельмени

645

шпинат это что?
я по поводу вкуса спрашиваю.
типа петрушки?
беспонтовая и модная зелень?

не отсылайте меня к поиску в сети.
что для вас шпинат?

646

почти не смеюсь:

На что похож вкус шпината, объяснить не так просто, у него довольно нейтральный вкус, оттеняемый добавленными в рецептуру продуктами. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/386571/chem-zamen … je-ili-net

647

понтовая, вполне
это вкусно добавлять в большом количестве, и он зеленый, это клёво

648

#p43337,Moroshka написал(а):

понтовая, вполне
это вкусно добавлять в большом количестве, и он зеленый, это клёво


так и думал)

многие сравнивают с очень молодой крапивой, мангольдом или зелеными листьями салата (тоже нейтрального). Часто, отвечая на вопрос, чем заменить шпинат, советуют вместо него в рецепт вводить знакомый всем нам и любимый с детства щавель. - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/386571/chem-zamen … je-ili-net

649

я пробовал шпинат.

650

Морошка, не Вам адресую)

для всех:
соусы не делят по цвету.
рецептов соусов гораздо больше, чем белый и красный(майонез и кетчуп).

Отредактировано филипс.. (2019-10-10 22:47:30)

651

щавель вкуснее, но кислит же, не везде идёт
белый соус для меня - бешамель

вот чего зеленоватого я не смогла себя приучить есть - так это водоросли, ну никак

652

гребешок такой же безвкусный как и шпинат...
просто протеин из моря ...
все от соуса зависит.
а по сути понты или способ выживания...
с виноградными улитками не так разве?)

653

А для меня белый соус это майонез. Все остальное на его основе.

654

#p43341,Moroshka написал(а):

щавель вкуснее, но кислит же, не везде идёт
белый соус для меня - бешамель

вот чего зеленоватого я не смогла себя приучить есть - так это водоросли, ну никак

как у Вас терпения то хватает?))

нет под рукой цветочка.
должен буду.

655

#p43345,филипс.. написал(а):

гребешок такой же безвкусный как и шпинат...
просто протеин из моря ...
все от соуса зависит.
а по сути понты или способ выживания...
с виноградными улитками не так разве?)

ну нет, у гребешка и вкус и запах есть, и именно белковый, да
шпинат имеет вкус зелени, почти как зеленая фасоль
улитки жирные(

656

#p43347,филипс.. написал(а):

как у Вас терпения то хватает?))

нет под рукой цветочка.
должен буду.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif хорошо

657

#p43348,Moroshka написал(а):

ну нет, у гребешка и вкус и запах есть, и именно белковый, да
шпинат имеет вкус зелени, почти как зеленая фасоль
улитки жирные(

значит бог меня наказал(

658

#p43345,филипс.. написал(а):

гребешок такой же безвкусный как и шпинат...
просто протеин из моря ...
все от соуса зависит.
а по сути понты или способ выживания...
с виноградными улитками не так разве?)

Тогда нет вкуса у креветок, омаров, лангустов и пр. морских гадов?

659

да просто не нравятся все эти вышеперечисленные продукты
есть же люди,которые оливки не едят (я)

660

#p43353,Moroshka написал(а):

да просто не нравятся все эти вышеперечисленные продукты
есть же люди,которые оливки не едят (я)

Кого-то от сельдерея прёт, а я эту вонючку терпеть ненавижу. Зато зелёный, ага)))

661

#p43353,Moroshka написал(а):

да просто не нравятся все эти вышеперечисленные продукты
есть же люди,которые оливки не едят (я)

оливки топчик, черные под вискарь - зеленые под коньяк.

Отредактировано Артём (2019-10-11 01:06:25)

662

Буду весить 74.  До лета точно, наверное и быстрее смогу. Начал с 87,5 сгонять.
Без диет, тренеров и прочей чуши.  Будет работать форум, докажу)

Роспотребнадзор сообщил о росте заболеваемости ожирением, отметив, что сегодня от болезни страдают более половины россиян старше 30 лет.

Одиннадцатого октября по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day).

В большинстве стран Европы ожирением страдает 15-25% взрослых. При этом в последнее время в мире наблюдается рост частоты ожирения у детей и подростков, пишет РИА Новости.

«Сегодня более половины россиян старше 30 лет страдают от излишнего веса и ожирения и кроме лишнего веса приобретают связанные с этим тяжёлые неинфекционные заболевания: сердечно-сосудистые, онкологические, диабет», - сообщает Роспотребнадзор.
В ведомстве подчёркивают, что рост заболеваемости ожирением (в 2,3 раза по сравнению с 2012 годом) - это не вопрос покупательной способности, а в первую очередь вопрос культуры питания.

Кроме того, ожирение уменьшает продолжительность жизни в среднем на три-пять лет при небольшом избытке веса, до 15 лет при выраженном ожирении.

При этом практически в двух случаях из трёх смерть человека наступает от заболевания, связанного с нарушением жирового обмена и ожирением. Отмечается, что к 2030 по прогнозам ВОЗ до 41% всего населения будут иметь избыточный вес.

Роспотребнадзор советует гражданам, чтобы предотвратить развитие ожирения, снизить долю рафинированных продуктов и фастфуда в рационе, увеличить физические нагрузки, а также внедрить здоровое питание в школе и на работе.

663

Всемирный день яйца сегодня.

664

надо купить )

665

#p43351,филипс.. написал(а):

значит бог меня наказал(

Филипс, может у Вас вкусовой дальтонизм  :idea:

666

#p43382,Логуран II написал(а):

Филипс, может у Вас вкусовой дальтонизм

очень может быть.
я плохо теперь и запахи различаю.
снуп виноват.
)
это одно из названий спрея с ксилометазолином.
сначала я подсел на него,
дышать не мог без него.
года три...
потом полечился.
дышу, но ароматы уже не особо ...

https://c.radikal.ru/c23/1910/1b/8b56e91bf676.jpg

667

коллеги, если нетрудно, черкните здесь свой рецепт приготовления мойвы.

668

#p43410,филипс.. написал(а):

коллеги, если нетрудно, черкните здесь свой рецепт приготовления мойвы.


ок, ваш рецепт приготовления мойвы очень секретный))

я жил с такими:

слоями чередующимися на сковороду рыбку и лук.
тушить.
мне не нравится лук.

обжаривать в панировке.

или в кляре.

это прикольнее, но дороже и по работе геморнее.

669

никто мойву не готовит??

670

ок.
кильку в томате ел любой.

может теперь стеснятся мойвы перестанем?

671

я могу съесть кильку, правда
а мойву не могу, она пахнет, жирная и непонятная
и ничего не умею с ней делать, если только соседке отдать

умею открытый пирог с беломоркой (но с информационной поддержкой)

672

#p43563,Moroshka написал(а):

я могу съесть кильку, правда
а мойву не могу, она пахнет, жирная и непонятная
и ничего не умею с ней делать, если только соседке отдать

умею открытый пирог с беломоркой (но с информационной поддержкой)

беломорка это же селедка...

673

#p43563,Moroshka написал(а):

я могу съесть кильку, правда
а мойву не могу, она пахнет, жирная и непонятная
и ничего не умею с ней делать, если только соседке отдать

умею открытый пирог с беломоркой (но с информационной поддержкой)

спасибо, что ответили)

было ощущение, что я баран и об стену бьюсь...

674

да) и жирная весьма

675

#p43572,Moroshka написал(а):

да) и жирная весьма

как Вам анчоус?

676

это мелкие рыбки внутри оливок, а я же не ем оливки)

677

#p43560,филипс.. написал(а):

никто мойву не готовит??

варенье?
салат?
суп? с глазами.
жарим. люблю жареную мойву.
остальное никак.
соленую еще ел. или это не мойва. не помню.

678

Мойва .. Как то в местечковой прэссе прочитал панегирик "про мойву". Это лютый пизд@ц.  По памяти цит. - "мойва издревле ...уходя корнями в прошлое .. праздник мойвы..приглашали в гости в  мойвенную путину "на мойву " и прочий бред.
Родился и вырос в Мурманске, не было такого никогда. Кошек кормили, как и ледяной, кстати.  А от мойвы вообще "такую неприязнь испытываю, что кушать немогу "(С) тошнит. Кроме вяленой, м.б., с пивом.

679

#p43610,Логуран II написал(а):

Мойва .. Как то в местечковой прэссе прочитал панегирик "про мойву". Это лютый пизд@ц.  По памяти цит. - "мойва издревле ...уходя корнями в прошлое .. праздник мойвы..приглашали в гости в  мойвенную путину "на мойву " и прочий бред.
Родился и вырос в Мурманске, не было такого никогда. Кошек кормили, как и ледяной, кстати.  А от мойвы вообще "такую неприязнь испытываю, что кушать немогу "(С) тошнит. Кроме вяленой, м.б., с пивом.

Ледяная вкусная была. А сейчас дороже сёмги)

680

#p43574,Moroshka написал(а):

это мелкие рыбки внутри оливок, а я же не ем оливки)

ок, кулинарный гуру)


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)