Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)


Про еду. (2)

Сообщений 441 страница 480 из 761

441

медведя, кстати, нет
грибов тоже небогато

442

А ягоды?

443

https://i.imgur.com/rFtcPlN.jpg

#p40821,Лигрёнок Зита написал(а):

А ягоды?

не ездила, тот кто ездил - на ягоды не смотрит обычно
я своим хобби (изготовление закуски) занималась, сегодня капуста

Отредактировано Moroshka (2019-09-14 16:22:48)

444

Очень аппетитная фотка!

445

спасибо)
с морковкой для еды, с красным луком - для винегрета

446

https://i.imgur.com/Z41kf4j.jpg
такая милая пара))

447

#p40822,Moroshka написал(а):

не ездила, тот кто ездил - на ягоды не смотрит обычно
я своим хобби (изготовление закуски) занималась, сегодня капуста

Отредактировано Moroshka (Сегодня 16:22:48)

А у меня лечо.
https://i.imgur.com/NMXhT7el.jpg

448

когда лечо делают - очень вкусно пахнет на кухне, перцами

449

закрутки вкусный пережиток.
сейчас круглый год всё доступно в магазине в свежем виде. даже с учетом тепличности, явно питательнее закруток в которых всё полезное убивается термообработкой.
но блин как же эт овкусно все эти соленья лечи салатики из банок и т.д.

450

#p40832,СергейМ написал(а):

закрутки вкусный пережиток.
сейчас круглый год всё доступно в магазине в свежем виде. даже с учетом тепличности, явно питательнее закруток в которых всё полезное убивается термообработкой.
но блин как же эт овкусно все эти соленья лечи салатики из банок и т.д.

Особенно, когда все ингредиенты со своего огорода.

451

очередной удачный заход в магазин сети Гостинец, твердый МонДор Корбин - очень хорош, цена, правда, бодрая - более 800 за кг

и фруктовые пюре без сахара, яблоко - очень вкусное)

452

#p40846,Moroshka написал(а):

МонДор Корбин

Это сыр или сервелат? Или что?

453

#p40846,Moroshka написал(а):

очередной удачный заход в магазин сети Гостинец, твердый МонДор Корбин - очень хорош, цена, правда, бодрая - более 800 за кг

и фруктовые пюре без сахара, яблоко - очень вкусное)

дорого очень(

454

сыр

455

Пирог с лососем и шпинатом от Белого кролика совсем не плох. До мясного с картофелем ещё не добрался.  :hobo:

456

мясо перед готовкой мыть нужно?

457

я всё мою, и картофель перед чисткой, и мясо, и яйца

458

молоко и мёд

459

#p40977,Moroshka написал(а):

я всё мою, и картофель перед чисткой, и мясо, и яйца


Вот про яйца точно знаю, что нельзя мыть.  Смывается какая то тончайшая пленочка прикрывающая поры, и если на то скорлуме есть вирус сальмонеллы,  то он внутрь яйца попасть очень даже может.

460

Кстати, на прошлой неделе как раз попалась на глаза статья

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Эксперты Российской системы качества составили перечень продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.
В первую очередь, это мясо любого вида. В Роскачестве сослались на данные последних исследований, согласно которым в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне и попадают на чистую посуду или в пищу. Такие бактерии можно уничтожить лишь при длительной термообработке.
Также эксперты Роскачества не рекомендуют мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от микробов. Мытье может удалить защитный слой, тогда бактерии проникнут за скорлупу.
Еще один продукт — грибы в упаковке. Из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата, а также подвергаются риску быстро испортиться, поскольку хорошо впитывают влагу. Вместо этого лучше протереть их влажной тканью и срезать поврежденные участки. Если процесс приготовления не предполагает высокой термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.
Напротив, мыть стоит следующие продукты: рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками, зеленью в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.

Отредактировано Snoop (2019-09-16 18:36:06)

461

#p40980,Snoop написал(а):

Вот про яйца точно знаю, что нельзя мыть.  Смывается какая то тончайшая пленочка прикрывающая поры, и если на то скорлуме есть вирус сальмонеллы,  то он внутрь яйца попасть очень даже может.

а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?

462

#p40982,Moroshka написал(а):

а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?

А не знаю. Я так бью.

463

#p40979,филипс.. написал(а):

молоко и мёд

я такое не ем

464

#p40982,Moroshka написал(а):

а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?


У курицы говна нет, один сплошной помёт.  :rolleyes:

465

За 2 дня 20 банок лечо и салата из кабачков. Вот что больничный животворящий с мужиками делает)

466

#p40986,Alex написал(а):

У курицы говна нет, один сплошной помёт.

извините)) он самый

467

#p40987,Капер написал(а):

За 2 дня 20 банок лечо и салата из кабачков. Вот что больничный животворящий с мужиками делает)


Ты прямо как домохозяйка запасливая.  :crazyfun:

468

вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...

469

#p41003,филипс.. написал(а):

вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...


http://sh.uploads.ru/SXf76.gif

470

#p41003,филипс.. написал(а):

вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...

Ты же меня не читаешь? Или .?

471

#p41000,Alex написал(а):

Ты прямо как домохозяйка запасливая.

Сам о себе не позаботишься...это вам не сверлильный станок из фотоувеличителя лепить или лук из лыжи)))

472

и почему все великие повора мужыки. причем на вид весьма внушительные и не похожы на гомиков.
а как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?
а филипс давно пересиал жрачку готовить и тут отчитываться? плиту сломал или на станок променял?

473

Потому что это профессия, а не домохозяйка.  :crazyfun:

474

профессия повар это в столлвке совдеповской. когда картошка водяная и компот разбавленный.
сейчас повар это талант. искусство.

475

Талант и искусство должны присутствовать в каждой профессии.

Отредактировано Alex (2019-09-17 19:22:55)

476

#p41011,СергейМ написал(а):

как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?

Всегда готовлю сам. Мне нравится это дело.

477

#p41015,Капер написал(а):

Всегда готовлю сам. Мне нравится это дело.


Хм, а чЁ у тебя выбор есть?

478

#p41029,Alex написал(а):

Хм, а чЁ у тебя выбор есть?

Конечно. Выбор есть всегда.

479

Да ты философ.

480

а разве есть выбор?


Вы здесь » Мурманский форум » Флудрум » Про еду. (2)