Мурманский форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » хавчик


хавчик

Сообщений 451 страница 500 из 1723

451

сыр

452

Пирог с лососем и шпинатом от Белого кролика совсем не плох. До мясного с картофелем ещё не добрался.  :hobo:

453

мясо перед готовкой мыть нужно?

454

я всё мою, и картофель перед чисткой, и мясо, и яйца

455

молоко и мёд

456

#p40977,Moroshka написал(а):

я всё мою, и картофель перед чисткой, и мясо, и яйца

Вот про яйца точно знаю, что нельзя мыть.  Смывается какая то тончайшая пленочка прикрывающая поры, и если на то скорлуме есть вирус сальмонеллы,  то он внутрь яйца попасть очень даже может.

457

Кстати, на прошлой неделе как раз попалась на глаза статья

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Эксперты Российской системы качества составили перечень продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.
В первую очередь, это мясо любого вида. В Роскачестве сослались на данные последних исследований, согласно которым в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне и попадают на чистую посуду или в пищу. Такие бактерии можно уничтожить лишь при длительной термообработке.
Также эксперты Роскачества не рекомендуют мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от микробов. Мытье может удалить защитный слой, тогда бактерии проникнут за скорлупу.
Еще один продукт — грибы в упаковке. Из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата, а также подвергаются риску быстро испортиться, поскольку хорошо впитывают влагу. Вместо этого лучше протереть их влажной тканью и срезать поврежденные участки. Если процесс приготовления не предполагает высокой термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.
Напротив, мыть стоит следующие продукты: рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками, зеленью в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.

Отредактировано Snoop (2019-09-16 18:36:06)

458

#p40980,Snoop написал(а):

Вот про яйца точно знаю, что нельзя мыть.  Смывается какая то тончайшая пленочка прикрывающая поры, и если на то скорлуме есть вирус сальмонеллы,  то он внутрь яйца попасть очень даже может.

а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?

459

#p40982,Moroshka написал(а):

а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?

А не знаю. Я так бью.

460

#p40979,филипс.. написал(а):

молоко и мёд

я такое не ем

461

#p40982,Moroshka написал(а):

а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?

У курицы говна нет, один сплошной помёт.  :rolleyes:

462

За 2 дня 20 банок лечо и салата из кабачков. Вот что больничный животворящий с мужиками делает)

463

#p40986,Alex написал(а):

У курицы говна нет, один сплошной помёт.

извините)) он самый

464

#p40987,Капер написал(а):

За 2 дня 20 банок лечо и салата из кабачков. Вот что больничный животворящий с мужиками делает)

Ты прямо как домохозяйка запасливая.  :crazyfun:

465

вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...

466

#p41003,филипс.. написал(а):

вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...

http://sh.uploads.ru/SXf76.gif

467

#p41003,филипс.. написал(а):

вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...

Ты же меня не читаешь? Или писдабол?

468

#p41000,Alex написал(а):

Ты прямо как домохозяйка запасливая.

Сам о себе не позаботишься...это вам не сверлильный станок из фотоувеличителя лепить или лук из лыжи)))

469

и почему все великие повора мужыки. причем на вид весьма внушительные и не похожы на гомиков.
а как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?
а филипс давно пересиал жрачку готовить и тут отчитываться? плиту сломал или на станок променял?

470

Потому что это профессия, а не домохозяйка.  :crazyfun:

471

профессия повар это в столлвке совдеповской. когда картошка водяная и компот разбавленный.
сейчас повар это талант. искусство.

472

Талант и искусство должны присутствовать в каждой профессии.

Отредактировано Alex (2019-09-17 19:22:55)

473

#p41011,СергейМ написал(а):

как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?

Всегда готовлю сам. Мне нравится это дело.

474

#p41015,Капер написал(а):

Всегда готовлю сам. Мне нравится это дело.

Хм, а чЁ у тебя выбор есть?

475

#p41029,Alex написал(а):

Хм, а чЁ у тебя выбор есть?

Конечно. Выбор есть всегда.

476

Да ты философ.

477

а разве есть выбор?

478

тушенка из куриных желудков.
в банках, в мультиварке.
соль и смесь "прованские травы".
чуток воды.
2,5 часа.
очень хорошо.

479

#p41065,филипс.. написал(а):

тушенка из куриных желудков.
в банках, в мультиварке.
соль и смесь "прованские травы".
чуток воды.
2,5 часа.
очень хорошо.

Ну наверное лучше на "бане" и безопаснее. Не?

480

#p41068,Юрка написал(а):

Ну наверное лучше на "бане" и безопаснее. Не?

я так не пробовал.
да и проблем с опасностью я не вижу.

у мультиварки крышку не сорвет, банки водой залиты в чаше, сам процесс на балконе происходит...

не думал, что "пупки" могут быть настолько нежными)
правда теряют в объеме, в другой раз поплотнее в банке их размещу.

481

#p41068,Юрка написал(а):

Ну наверное лучше на "бане" и безопаснее. Не?

#p41070,филипс.. написал(а):

я так не пробовал.
...

подозреваю, что это дольше будет.

482

#p41070,филипс.. написал(а):

я так не пробовал.
да и проблем с опасностью я не вижу.

у мультиварки крышку не сорвет, банки водой залиты в чаше, сам процесс на балконе происходит...

не думал, что "пупки" могут быть настолько нежными)
правда теряют в объеме, в другой раз поплотнее в банке их размещу.

"безопасность"- это я имел в виду стерилизацию в плане безопасности здоровья.
Я печень трески на водяной бане делаю и варю три часа.
Берется кастрюля широкая, ложем на дно полотенце, ставим банки с продуктом- не важно каким, накрываем крышками и немного закрываем ( с таким расчетом чтоб воздух из банок выходил), заливаем водой банки под "плечики" и кипятим до готовности. Потом просто затягиваем крышки.

483

#p41075,Юрка написал(а):

"безопасность"- это я имел в виду стерилизацию в плане безопасности здоровья.
Я печень трески на водяной бане делаю и варю три часа.
Берется кастрюля широкая, ложем на дно полотенце, ставим банки с продуктом- не важно каким, накрываем крышками и немного закрываем ( с таким расчетом чтоб воздух из банок выходил), заливаем водой банки под "плечики" и кипятим до готовности. Потом просто затягиваем крышки.

любой продукт нагретый до ста градусов считаю стерилизованным.
Ваш метод, Юрка, имеет лазейку для страшных вирусов.
я стерелизую продукт в закрытой банке(закручивающаяся крышка как ниппель работает).

484

#p41075,Юрка написал(а):

ложем на дно

???

485

ягодный соус к мясу.
кто нибудь делал?

486

#p41011,СергейМ написал(а):

и почему все великие повора мужыки. причем на вид весьма внушительные и не похожы на гомиков.
а как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?
...

два ролика по четыре минуты.
сравните)


487

конечно, клюквенный на день благодарения к индейке

488

#p41141,Moroshka написал(а):

конечно, клюквенный на день благодарения к индейке

день благодарения?

но не про это...
рецепт секретный?

а индейка то откуда?

489

#p41142,филипс.. написал(а):

день благодарения?...

теперь ещё больше вопросов...

День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, равно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил религиозное значение и стал гражданским, общепринятым и общенародным.
Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.

Отредактировано филипс.. (2019-09-19 18:24:54)

490

#p41137,филипс.. написал(а):

ягодный соус к мясу.
кто нибудь делал?

Гранатовый к мясу, брусничный к рыбе. Очень вкусно.

491

#p41144,Alex написал(а):

Гранатовый к мясу, брусничный к рыбе. Очень вкусно.

что вкусно, знаю)
гранатовый вчера закончился.
хочу сделать...

492

#p41141,Moroshka написал(а):

конечно, клюквенный на день благодарения к индейке

про человеческие жертвоприношения не спрашивать у Вас?
))

493

#p41142,филипс.. написал(а):

день благодарения?

но не про это...
рецепт секретный?

а индейка то откуда?

индейка из магазина, соус из интернета
космополитизм и всё такое

494

#p41149,[s]Moroshka[/s] написал(а):

индейка из магазина, соус из интернета
космополитизм и всё такое

Вы милый человек, Moroshka)

https://b.radikal.ru/b32/1909/16/1720a1ccf42d.jpg

495

не совсем, но спасибо!

496

Вы в гармонии с собой.

здесь таки почти нет.
Вам, наверное, поэтому и прикольно быть среди нас)

497

#p41176,филипс.. написал(а):

Вы в гармонии с собой.

здесь таки почти нет.
Вам, наверное, поэтому и прикольно быть среди нас)

наверное, так
спасибо

498

Покупаю брусничный от Хайнц. Отлично к мясу.

499

https://i.imgur.com/vQ7eS5X.jpg
миндаль и фундук из Севастополя)) вкусные
еще персики, виноград и колбаса))

500

падуна пока нет.
но все увидели и, надеюсь, тоже оценили)

а в чём фишка с орехами?

ну орехи.
ну...
и что?

их грызть?
как обезьяна?

севастопольские корни лопуха отличаются от краснодарских?

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Мурманский форум » Обо всём » хавчик