сыр
хавчик
Сообщений 451 страница 500 из 1723
Поделиться4522019-09-14 23:48:29
Пирог с лососем и шпинатом от Белого кролика совсем не плох. До мясного с картофелем ещё не добрался.
Поделиться4532019-09-16 16:57:14
мясо перед готовкой мыть нужно?
Поделиться4542019-09-16 17:24:14
я всё мою, и картофель перед чисткой, и мясо, и яйца
Поделиться4552019-09-16 17:44:34
молоко и мёд
Поделиться4562019-09-16 18:32:32
я всё мою, и картофель перед чисткой, и мясо, и яйца
Вот про яйца точно знаю, что нельзя мыть. Смывается какая то тончайшая пленочка прикрывающая поры, и если на то скорлуме есть вирус сальмонеллы, то он внутрь яйца попасть очень даже может.
Поделиться4572019-09-16 18:35:27
Кстати, на прошлой неделе как раз попалась на глаза статья
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Эксперты Российской системы качества составили перечень продуктов, которые не нужно мыть перед приготовлением.
В первую очередь, это мясо любого вида. В Роскачестве сослались на данные последних исследований, согласно которым в ходе мытья мяса патогенные бактерии не погибают, а вместе с каплями воды распространяются по кухне и попадают на чистую посуду или в пищу. Такие бактерии можно уничтожить лишь при длительной термообработке.
Также эксперты Роскачества не рекомендуют мыть яйца. Их скорлупа имеет пористую структуру и тонкую водонепроницаемую кутикулу, которая защищает от микробов. Мытье может удалить защитный слой, тогда бактерии проникнут за скорлупу.
Еще один продукт — грибы в упаковке. Из-за воды они теряют значительную часть вкуса и аромата, а также подвергаются риску быстро испортиться, поскольку хорошо впитывают влагу. Вместо этого лучше протереть их влажной тканью и срезать поврежденные участки. Если процесс приготовления не предполагает высокой термической обработки, грибы можно ошпарить в кипятке.
Напротив, мыть стоит следующие продукты: рыбу, фрукты и овощи, очищенный картофель, рис, бобовые. В случае с сухофруктами, семечками, зеленью в герметичной упаковке, стоит ориентироваться на указания в маркировке.
Отредактировано Snoop (2019-09-16 18:36:06)
Поделиться4582019-09-16 18:37:06
Вот про яйца точно знаю, что нельзя мыть. Смывается какая то тончайшая пленочка прикрывающая поры, и если на то скорлуме есть вирус сальмонеллы, то он внутрь яйца попасть очень даже может.
а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?
Поделиться4592019-09-16 18:38:36
а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?
А не знаю. Я так бью.
Поделиться4602019-09-16 18:40:57
молоко и мёд
я такое не ем
Поделиться4612019-09-16 18:48:05
а если на нём говно куриное? прямо вот так и разбивать в блины?
У курицы говна нет, один сплошной помёт.
Поделиться4622019-09-16 18:51:56
За 2 дня 20 банок лечо и салата из кабачков. Вот что больничный животворящий с мужиками делает)
Поделиться4632019-09-16 19:18:30
У курицы говна нет, один сплошной помёт.
извините)) он самый
Поделиться4642019-09-16 23:56:43
За 2 дня 20 банок лечо и салата из кабачков. Вот что больничный животворящий с мужиками делает)
Ты прямо как домохозяйка запасливая.
Поделиться4652019-09-16 23:59:02
вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...
Поделиться4662019-09-17 00:00:59
вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...
Поделиться4672019-09-17 00:29:19
вдруг мужик зайдет, да мяса принесет...
Ты же меня не читаешь? Или писдабол?
Поделиться4682019-09-17 00:30:45
Ты прямо как домохозяйка запасливая.
Сам о себе не позаботишься...это вам не сверлильный станок из фотоувеличителя лепить или лук из лыжи)))
Поделиться4692019-09-17 14:53:18
и почему все великие повора мужыки. причем на вид весьма внушительные и не похожы на гомиков.
а как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?
а филипс давно пересиал жрачку готовить и тут отчитываться? плиту сломал или на станок променял?
Поделиться4702019-09-17 15:44:48
Потому что это профессия, а не домохозяйка.
Поделиться4712019-09-17 16:42:25
профессия повар это в столлвке совдеповской. когда картошка водяная и компот разбавленный.
сейчас повар это талант. искусство.
Поделиться4722019-09-17 18:18:06
Талант и искусство должны присутствовать в каждой профессии.
Отредактировано Alex (2019-09-17 19:22:55)
Поделиться4732019-09-17 19:25:45
как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?
Всегда готовлю сам. Мне нравится это дело.
Поделиться4742019-09-17 22:13:55
Всегда готовлю сам. Мне нравится это дело.
Хм, а чЁ у тебя выбор есть?
Поделиться4752019-09-17 22:44:11
Хм, а чЁ у тебя выбор есть?
Конечно. Выбор есть всегда.
Поделиться4762019-09-17 22:50:46
Да ты философ.
Поделиться4772019-09-17 23:20:03
а разве есть выбор?
Поделиться4782019-09-18 20:28:16
тушенка из куриных желудков.
в банках, в мультиварке.
соль и смесь "прованские травы".
чуток воды.
2,5 часа.
очень хорошо.
Поделиться4792019-09-18 20:33:46
тушенка из куриных желудков.
в банках, в мультиварке.
соль и смесь "прованские травы".
чуток воды.
2,5 часа.
очень хорошо.
Ну наверное лучше на "бане" и безопаснее. Не?
Поделиться4802019-09-18 20:42:53
Ну наверное лучше на "бане" и безопаснее. Не?
я так не пробовал.
да и проблем с опасностью я не вижу.
у мультиварки крышку не сорвет, банки водой залиты в чаше, сам процесс на балконе происходит...
не думал, что "пупки" могут быть настолько нежными)
правда теряют в объеме, в другой раз поплотнее в банке их размещу.
Поделиться4812019-09-18 20:43:57
Ну наверное лучше на "бане" и безопаснее. Не?
я так не пробовал.
...
подозреваю, что это дольше будет.
Поделиться4822019-09-18 20:53:42
я так не пробовал.
да и проблем с опасностью я не вижу.у мультиварки крышку не сорвет, банки водой залиты в чаше, сам процесс на балконе происходит...
не думал, что "пупки" могут быть настолько нежными)
правда теряют в объеме, в другой раз поплотнее в банке их размещу.
"безопасность"- это я имел в виду стерилизацию в плане безопасности здоровья.
Я печень трески на водяной бане делаю и варю три часа.
Берется кастрюля широкая, ложем на дно полотенце, ставим банки с продуктом- не важно каким, накрываем крышками и немного закрываем ( с таким расчетом чтоб воздух из банок выходил), заливаем водой банки под "плечики" и кипятим до готовности. Потом просто затягиваем крышки.
Поделиться4832019-09-18 21:13:10
"безопасность"- это я имел в виду стерилизацию в плане безопасности здоровья.
Я печень трески на водяной бане делаю и варю три часа.
Берется кастрюля широкая, ложем на дно полотенце, ставим банки с продуктом- не важно каким, накрываем крышками и немного закрываем ( с таким расчетом чтоб воздух из банок выходил), заливаем водой банки под "плечики" и кипятим до готовности. Потом просто затягиваем крышки.
любой продукт нагретый до ста градусов считаю стерилизованным.
Ваш метод, Юрка, имеет лазейку для страшных вирусов.
я стерелизую продукт в закрытой банке(закручивающаяся крышка как ниппель работает).
Поделиться4842019-09-18 23:53:10
ложем на дно
???
Поделиться4852019-09-19 17:50:27
ягодный соус к мясу.
кто нибудь делал?
Поделиться4862019-09-19 18:15:07
и почему все великие повора мужыки. причем на вид весьма внушительные и не похожы на гомиков.
а как дома едоприготовкой занялся, так зашквар?
...
два ролика по четыре минуты.
сравните)
Поделиться4872019-09-19 18:19:07
конечно, клюквенный на день благодарения к индейке
Поделиться4882019-09-19 18:20:58
конечно, клюквенный на день благодарения к индейке
день благодарения?
но не про это...
рецепт секретный?
а индейка то откуда?
Поделиться4892019-09-19 18:24:06
день благодарения?...
теперь ещё больше вопросов...
День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, равно как семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил религиозное значение и стал гражданским, общепринятым и общенародным.
Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии, прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр». Они высадились после тяжёлого плавания по штормовому океану в нынешнем штате Массачусетс морозным ноябрьским днём и основали Плимутскую колонию.
Отредактировано филипс.. (2019-09-19 18:24:54)
Поделиться4902019-09-19 18:24:26
ягодный соус к мясу.
кто нибудь делал?
Гранатовый к мясу, брусничный к рыбе. Очень вкусно.
Поделиться4912019-09-19 18:25:50
Гранатовый к мясу, брусничный к рыбе. Очень вкусно.
что вкусно, знаю)
гранатовый вчера закончился.
хочу сделать...
Поделиться4922019-09-19 18:27:09
конечно, клюквенный на день благодарения к индейке
про человеческие жертвоприношения не спрашивать у Вас?
))
Поделиться4932019-09-19 18:49:20
день благодарения?
но не про это...
рецепт секретный?а индейка то откуда?
индейка из магазина, соус из интернета
космополитизм и всё такое
Поделиться4952019-09-19 20:24:37
не совсем, но спасибо!
Поделиться4962019-09-19 20:34:16
Вы в гармонии с собой.
здесь таки почти нет.
Вам, наверное, поэтому и прикольно быть среди нас)
Поделиться4972019-09-19 22:14:54
Вы в гармонии с собой.
здесь таки почти нет.
Вам, наверное, поэтому и прикольно быть среди нас)
наверное, так
спасибо
Поделиться4982019-09-20 01:37:33
Покупаю брусничный от Хайнц. Отлично к мясу.
Поделиться4992019-09-22 00:20:53
миндаль и фундук из Севастополя)) вкусные
еще персики, виноград и колбаса))
Поделиться5002019-09-22 00:55:29
падуна пока нет.
но все увидели и, надеюсь, тоже оценили)
а в чём фишка с орехами?
ну орехи.
ну...
и что?
их грызть?
как обезьяна?
севастопольские корни лопуха отличаются от краснодарских?